遵义市政协领导来阆调研公共卫生体系建设
发布单位:市卫生健康局
发布日期:2020-05-14 11:33
浏览次数:126
字体:[       ]

5月13日,遵义市政协副主席、九三学社遵义市委主任陈晓灵率队来到阆中就公共卫生体系建设进行调研。南充市政协党组副书记、副主席杨雄,阆中市政协副主席提名人选欧晓彬,阆中市卫生健康局党委书记、局长宋波等陪同调研。

陈晓灵一行先后来到阆中市“120”紧急医疗救援指挥中心、人民医院、疾病预防控制中心开展调研活动。在市“120”紧急医疗救援指挥中心,调研组认真听取了“120”建设、运行等情况汇报,并就如何完善全市院前急救机制、提升院前急救能力进行了交流探讨。在市人民医院,调研组分别来到预检分诊、发热门诊、隔离病区等地,现场查看了医院预检分诊流程、发热门诊建设、新冠肺炎疫情常态化防控措施等情况。在市疾病预防控中心,调研组深入疫苗冷藏库、应急物资库、检测实验室等场所,认真听取了检测能力建设、防控物资储备、新冠肺炎疫情防控等情况汇报。

IMG_0119.jpg

IMG_0130.jpg

IMG_0194.jpg

IMG_0205.jpg

调研中,陈晓灵充分肯定了阆中卫生健康系统在完善公共卫生体系建设上做出的成绩,并就两地在加强沟通交流,提升公共卫生服务能力方面提出了建议。

513日,遵义市政协副主席、九三学社遵义市委主任陈晓灵率队来到阆中就公共卫生体系建设进行调研。南充市政协党组副书记、副主席杨雄,阆中市政协副主席提名人选欧晓彬,阆中市卫生健康局党委书记、局长宋波等陪同调研。