设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-05-21
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 00879938X/2020-00046 主题分类 省网站信息
发布机构 思依镇 发文日期 2020-05-21 17:11:35
名  称 省农能办举办“廉韵润初心”主题党日活动
文  号 主 题 词

省农能办举办“廉韵润初心”主题党日活动

来源:四川省网站     发布日期:2020-05-21     点击数:1

5月18日下午,省农能办举办“廉韵润初心”主题党日活动。集中观看了“树清廉家风  建最美家庭”廉政警示教育片,开展了“廉韵润初心”主题演讲比赛,开展了党员微论坛活动。办领导及全体干部职工参加活动。

在“树清廉家风?建最美家庭”廉政警示教育片中,讲述了金阳县委原副书记、县长李德强、四川粮油批发中心直属库原主任、粮油公司原董事长范盛良,利用职务之便以权谋私,为他人谋取利益,非法收受他人财物,给广大党员干部职工上了一堂深刻的警示教育课,警醒我们要知敬畏、存戒惧、守底线,清白做人、干净做事,持续筑牢拒腐防变思想根基。

在“廉韵润初心”主题演讲比赛中,秦浩东、周艺、胡艺、杨露茜、刘欢等五位年轻同志,以自己亲身经历以及自己身边的榜样,讲述了清风正气、反腐倡廉的典型事例,从不同角度、不同侧面反映和抒发了机关党员干部坚守初心使命的情怀,展现了廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家表率的思想自觉和行动自觉。

在党员微论坛活动中,四级调研员、沼气工程科科长郭亮为大家分享了中国农村改厕的发展历程。他深入浅出分四个阶段介绍了新中国成立以来,我国农村改厕发展进程以及国家的政策演变,进一步丰富了全办干部职工对于改厕工作的认识,提升了大家农村人居环境有关政策理论知识水平。

此次主题党日活动,通过丰富的内容,进一步强化了党员干部的理想信念,进一步增强了党员干部的政治纪律、政治规矩意识,为践行“三个表率”、建设模范机关,全面提高党的建设质量,助推全省农村能源建设提质增效、转型发展提供了坚强保证。