设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-05-22
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798467/2020-00064 主题分类 部门动态
发布机构 市发展改革局 发文日期 2020-05-22 10:55:07
名  称 市发展改革局“三措并举”为项目建设保驾护航
文  号 主 题 词

市发展改革局“三措并举”为项目建设保驾护航

来源:市发展改革局     发布日期:2020-05-22     点击数:4

为扎实做好政府投资项目管理工作,推动阆中经济社会全面发展,根据《政府投资条例》《四川省人民政府关于进一步加强政府投资项目管理的规定》《南充市政府投资项目管理办法》《阆中市政府投资项目监督管理办法》等政策法规相关规定,市发展改革局依法履行政府投资管理职责,进一步强化项目管理举措,目前我市项目管理工作整体呈现出服务高效、推进有序的良好局面。

一、抓好项目计划管理。一是紧盯国省政策投向打好项目谋划包装“提前量”全面加强项目谋划包装工作。提前组织各项目单位研究吃透国省政策,积极指导项目单位谋划包装项目;二是规范全政府投资项目管理,建立运作规范、监管严格的政府投资管理机制,切实提高政府投资效益,规范政府投资行为。

二、严格项目审批程序。为有效发挥项目对经济社会发展的支撑作用,市发展改革局严把项目审批关。一是严格执行国家法律法规、国民经济和社会发展规划和我市产业政策,加强对项目建议书、可行性研究报告的审查;二是严格按照转报、审批、核准、备案的手续要求,确保土地、规划、环评等前期手续齐全,实现项目立项审批工作规范高效、公正公开

三、加强项目建设调度一是建立定期调度督查制度,深入项目现场,了解项目建设情况,分析查找项目推进中存在的困难和问题,并积极帮助业主单位加以解决,确保项目建设不断取得新成效;二是通过在线审批监管平台及时了解项目开工建设、形象进度、工程竣工等项目信息,通过在线监测和现场核查相结合的方式,加强对政府投资项目实施情况的监督检查。