设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 农业信息 > 正文
索 引 号 008798619/2020-00101 主题分类 农业信息
发布机构 市农业农村局 发文日期 2020-05-28 18:11:04
名  称 农业农村局志愿者穿街入铺开展“创文创卫”宣传
文  号 主 题 词

农业农村局志愿者穿街入铺开展“创文创卫”宣传

来源:市农业农村局     作者:宋玲莉     发布日期:2020-05-28     点击数:24

为了全面掀起人人关心创文创卫、人人参与创文创卫的活动高潮,进一步全力推进我市“创文创卫”工作,528日,农业农村局组织志愿者与包片白塔社区干部、社区志愿者等一起在辖区开展创文创卫宣传。

1.jpg

宣传过程中,大家分成三个小组,分别前往七里大道、巴都大道、长安西路等路段,向沿街商铺和住户发放“创文创卫倡议书、创文20问等宣传资料,动员他们签订并认真落实门前五包协议,保持好商铺里外环境卫生。随后,大家走上街头,向过往市民发放倡议书等宣传资料,进行“创文创卫知识、健康知识宣传教育,提高广大市民对“创文创卫工作的知晓率和参与度。七里大道落下闳酒店附近路段一位张姓市民接过志愿者发放的宣传资料,由衷地说:阆中作为旅游城市,开展创文创卫工作对城市形象有好处,更加吸引外地游客,作为普通市民我们应该支持参与,城市形象好了,我们也很觉得很自豪。

2.jpg

活动当天,志愿者向商户及过往市民共发放宣传资料2000余份,动员400多户商户签订了门前五包协议,下一步,我局还将组织志愿者进小区、进楼栋、进家门,实现宣传动员全覆盖,让文明卫生走进千家万户。

3.jpg


分享到: