设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 农业信息 > 正文
索 引 号 008798619/2020-00103 主题分类 农业信息
发布机构 市农业农村局 发文日期 2020-06-01 16:41:22
名  称 省农业农村厅调研组到我市开展草地贪夜蛾防控推进情况调研
文  号 主 题 词

省农业农村厅调研组到我市开展草地贪夜蛾防控推进情况调研

来源:市农业农村局     作者:植保站     发布日期:2020-06-01     点击数:28

529日,省农业农村厅植保站防治科科长田卉一行到阆中检查并指导草地贪夜蛾监测防控工作推进情况,南充市植保站站长冯礼斌、阆中市农业农村局党委委员陈静等陪同调研。

1.jpg

调研组首先来到彭城镇彭城坝村草地贪夜蛾系统观测圃,现场查看了观测圃内虫情,检查了虫情监测设备的运行状态,并认真听取了我市草地贪夜蛾监测及防控工作汇报,田卉对我市草地贪夜蛾防控工作给予了充分肯定,并就下一阶段草地贪夜蛾监测及防控工作提出要求:一是充分认识草地贪夜蛾防控的严峻性,配足配强工作力量,加强督促指导,确保防控工作有序进行。二是加大加密开展灯诱和性诱成虫监测,充分发动群众开展群测,做到早发现、早报告、早预警。三是加大宣传和培训力度,扩大防治知识技术的覆盖面和到位率,形成群测群防良好局面。

2.jpg

下一步,我市将在全市范围内继续深入开展田间排查,及时掌握虫情动态。同时,组织植保专合社开展统防统治,确保草地贪夜蛾不扩散、不暴发、不成灾,坚决打赢虫口夺粮攻坚战。

分享到: