阆中市领导“六一”看望慰问少年儿童和教育工作者
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-06-02 10:33
浏览次数:236
字体:[       ]

6月1日上午,中共阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平,市人大常委会副主任宋正德,副市长易良,市政协副主席张昭萍等市领导,率市委办、政府办、市教科体局相关负责同志,深入我市南池小学、凌家坝小学、滕王阁小学和第一幼儿园,看望慰问少年儿童和为少年儿童健康成长付出辛勤劳动的广大教育工作者,祝全市少年儿童“六一”国际儿童节快乐。

市领导一行来到南池小学时,该校正在举行一年级新队员入队仪式。市领导向光荣加入中国少年先锋队的新队员们表示祝贺,勉励他们牢记入队誓词,珍惜少先队员荣誉,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,做新时代的好少年。

在凌家坝小学,孩子们正分班开展庆祝活动。市领导走进教室,来到孩子们身边,亲切祝福孩子们节日快乐,殷切希望孩子们珍惜时光,好好学习,继承和发扬中华民族传统美德,实现德智体美劳全面发展,争做合格的社会主义事业建设者和接班人。

2凌家坝小学(封面).jpg

市领导向南池小学、第一幼儿园、凌家坝小学、滕王阁小学的孩子们和老师们表示慰问,并祝全市少年儿童健康成长,祝老师们工作愉快。

蒋晓平在慰问时指出,少年儿童是祖国的未来,是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军,学校是少年儿童成长的摇篮。全市各中小学、幼儿园在持续抓好新冠肺炎疫情常态化防控的同时,要不断加强少年儿童的理想信念教育、生命教育、心理健康教育,引导少年儿童树立远大理想,珍爱生命,热爱祖国,懂得感恩,乐于奋斗,着力培养能担当民族复兴大任的时代新人。

4蒋晓平指出.jpg

市教科体局党委委员、市纪委监委驻教科体局纪检监察组组长何国宾,副局长李国富,局党委委员、总督学常治鹏,局党委委员张平、刘阳,局党委委员、体育运动中心主任何可及相关股室负责同志参加了慰问。


分享到: