戴上红领巾 跟着星星火炬旗 向前向前向前——阆中市各学校欢庆“六一”国际儿童节
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-06-02 10:36
浏览次数:16
字体:[       ]

新冠肺炎疫情影响了我们的学习和生活,却挡不住美好童年的欢乐和幸福。在这个特殊年份的“六一”儿童节,阆中市各学校少年儿童在老师们的陪伴呵护中欢庆节日,刻下成长的年轮,留下灿烂的记忆。

加入中国少年先锋队是童年生活的一件大事。部分一年级小朋友,在“六一”这天戴上了鲜艳的红领巾,面向星星火炬旗庄严宣誓,成为光荣的中国少年先锋队队员。那份纯洁与高尚、追求与梦想,必将引领我们激情奔涌、不断成长。

利用节日表彰先进,就是要树起我们前进的标杆,激励每一位少先队员不断进步。今天我为先进鼓掌,明天站上领奖台的必将有我!

只要是“六一”,快乐不需要其他理由!一场足球比赛的畅快激烈,一场班级演出的轻松愉快,一场全校游园的怡情益智,或者个人展示“独门绝技”的厉害,或者集体分享节日蛋糕的甜蜜,老师们用心,孩子们开心,节日本该是这样!

还有幼儿园的小朋友,是不是有点羡慕小学里的哥哥姐姐们?不用着急,你们同样是儿童节的绝对“主角”,一年、两年、三年后,长大了,自然就成了他们那样!

欢乐的儿童节,美好的年少时光!祝福每一位少年儿童快快乐乐、健康成长!


分享到: