阆中市总工会“六一”前夕开展关爱留守儿童慰问庆祝活动
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-06-02 10:39
浏览次数:29
字体:[       ]

5月29日,阆中市总工会在福星中心校开展关爱留守儿童绘画展暨“六一”国际儿童节慰问庆祝活动,祝全市少年儿童特别是农村留守少年儿童节日快乐。市总工会党组书记、常务副主席刘婧,党组成员、副主席李敏,阆中市人大常委会委员、原福星乡党委书记陈经碧,中国大北农集团川渝公司总经理黎明虎,以及水观教育督导责任区负责同志参加了活动。

各位嘉宾首先观看了留守儿童绘画作品展。本次作品展由市总工会举办,共收到师生创作的作品300余件。参展作品以绘画、手工、剪纸等表现形式,表达了“疫情防控”“爱国”“快乐童年”“感恩”等主题。一幅幅稚拙的作品装扮着美丽的校园,一张张稚嫩的笑脸洋溢着欢乐和幸福。

2欢迎1:佩戴红领巾(封面).jpg

在随后举行的庆祝大会上,少年队员首先为各位来宾敬献了红领巾。

2欢迎2:蒲校长致辞.jpg

福星中心校校长蒲春雷致辞,代表全校师生对市总工会领导和各界朋友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

3陈经碧致辞.jpg

陈经碧在会上深情回顾了自己在福星工作的点点滴滴,讲话无不流露出他浓厚的教育情怀。在担任原福星乡党委书记期间,他对福星教育始终高看一眼、厚爱三分,深受福星老百姓及学校师生的爱戴。

4黎明虎致辞.jpg

黎明虎是福星中心校初中93级学生。这次回到母校参加活动,他向同学们讲述了自己学习、工作的经历,特别告诉同学们知识在不断更新,只有不断学习,活到老学到老,才能跟上时代的步伐,也才能有所成就。他希望同学们心中要种下“善”的种子,积聚“善”的力量,懂得感恩与奉献。他表示,将联合福星校友会成立奖学助教基金,助力福星教育长久向好发展。

5刘婧讲话.jpg

刘婧在活动中讲话,祝福孩子们节日快乐,勉励孩子们要坚定信心、积极上进、快乐学习,用知识改变命运,努力成为建设家乡、服务社会的栋梁之才。

会上举行了捐款仪式。市总工会、黎明虎分别向福星中心校捐款。蒲春雷接受了捐款。

7颁奖.jpg

参加绘画作品展的获奖学生还获得了与会嘉宾为他们颁发的书包、羽毛球、水杯等奖品。

8手语操.jpg

为表达对社会各界关心教育、关心留守学生的感谢,学校的孩子们还现场表演了手语舞《中国字》。

据学校统计,该校共有留守学生300余人,其中双亲在外的留守儿童120余人。“越是这个时候,越需要对孩子们的困难和需求加以关注。要通过各种活动,让孩子们感受到社会的关心关爱,帮助他们树立正确的人生价值观。”参加活动的各位领导、嘉宾如是说。

分享到: