设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2020-00112 主题分类 部门动态
发布机构 市农业农村局 发文日期 2020-06-18 10:33:07
名  称 阆中市农业农村局开展“安全生产月”农机安全宣传咨询活动
文  号 主 题 词

阆中市农业农村局开展“安全生产月”农机安全宣传咨询活动

来源:市农业农村局     作者:陈林涛     发布日期:2020-06-18     点击数:197

6月以来,阆中市农业农村局紧扣消除农机事故隐患,筑牢安全生产防线主题,围绕全国第19安全生产月活动,组织开展形式多样的农机安全生产宣传咨询活动,广泛宣传农机安全生产知识。

2.jpg

1.jpg

3.jpg

活动中,农机监理人员深入城区东方广场、各乡镇(街道)、农机专业合作社、农机作业场所,通过流动宣传车播放农机安全生产知识、发放宣传资料、宣传展板、标语横幅、现场咨询等方式,对农业机械安全监督管理条例、道路交通安全、农业机械安全操作等安全知识进行了宣传,目前已发放《农业机械安全监督管理条例》《致农机手的一封信》《农业机械操作规程》《农机安全生产知识读本》以及相关的安全知识宣传资料3600余份,现场接受群众咨询130余人次;开展农机安全生产大检查,排查治理安全隐患。会同公安交警持续深入开展变型拖拉机专项整治,加强变拖路面动态执法检查力度,保持高压严管态势,尽早消除变型拖拉机道路交通安全隐患,已经检查变型拖拉机19辆,纠正违章2起。

通过开展宣传活动,进一步增强了群众的安全生产意识,营造了浓厚的农机安全生产氛围。

分享到: