设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2020-00114 主题分类 部门动态
发布机构 市农业农村局 发文日期 2020-06-18 19:15:26
名  称 阆中市农业农村局召开驻场官方兽医非洲猪瘟检疫及实验室检测技术培训会
文  号 主 题 词

阆中市农业农村局召开驻场官方兽医非洲猪瘟检疫及实验室检测技术培训会

来源:市农业农村局     作者:疫控中心     发布日期:2020-06-18     点击数:61

为强化我市驻场官方兽医动物卫生监督和督促企业认真开展非洲猪瘟检测工作,2020617日上午,阆中市农业农村局组织各生猪屠宰企业驻场官方兽医、联络指导站站长、以及市动监所、动物疫控中心、动科站相关人员共计80余人召开驻场官方兽医非洲猪瘟检疫及实验室检测技术培训会,农业农村局副局长周明富主持会议。

1.jpg

在培训班上,技术专家就屠宰环节动物卫生监督管理、非洲猪瘟临床诊断技术及实验室检测技术做了生动形象的讲解,并现场进行了理论考试和模拟实验操作考核(模拟实验中所涉及的样品、试剂均用蒸馏水代替,无生物安全危害)。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

副局长周明富要求,各方人员要提高认识,认真对待非洲猪瘟检疫工作,驻场官方兽医要切实履职,进一步强化对屠宰企业自检监督,力争通过多方努力,进一步规范非洲猪瘟检测,不让病毒污染的肉产品流出屠宰企业,切断疫情在屠宰环节扩散的风险。

通过此次培训,驻场官方兽医的动物卫生监督能力、非洲猪瘟临床诊断能力以及非洲猪瘟病毒检测能力都得到了进一步的提高,达到了预期效果,为更好的开展检疫和监督屠宰企业规范非洲猪瘟检测打下了坚实基础。

分享到: