设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 农业信息 > 正文
索 引 号 008798619/2020-00115 主题分类 农业信息
发布机构 市农业农村局 发文日期 2020-06-19 15:56:31
名  称 开展植保无人机作业 确保粮食生产安全
文  号 主 题 词

开展植保无人机作业 确保粮食生产安全

来源:市农业农村局     作者:种植业与农药肥料股     发布日期:2020-06-19     点击数:21

为确保我市水稻生产安全,有效阻截稻水象甲疫情的扩散蔓延,阆中市农业农村局采取政府购买服务的方式,出动植保无人机对发生区域稻水象甲进行统一防控。此次阻截防控共涉及9个乡镇、街道,出动无人机50架次,服务面积约24000亩,建立500亩阻截防控示范片一个。

11.jpg

22.jpg

稻水象甲是一种严重危害水稻生长的检疫性害虫其繁殖快传播广无论是幼虫还是成虫都会对水稻生产造成危害严重时会使水稻植株枯死。采用植保无人机开展稻水象甲统防统治可节约50%的农药使用量和90%的用水量,不仅效率高,而且成本低,同时提高了农药利用率,对切实降低虫口密度,保障粮食生产安全起到积极作用。

分享到: