设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 农业信息 > 正文
索 引 号 008798619/2020-00116 主题分类 农业信息
发布机构 市农业农村局 发文日期 2020-06-19 16:52:59
名  称 加强柑橘苗木检疫 保障柑橘产业安全
文  号 主 题 词

加强柑橘苗木检疫 保障柑橘产业安全

来源:市农业农村局     作者:种植业与农药肥料股     发布日期:2020-06-19     点击数:16

当下时节,正是柑橘苗木销售、栽植旺季,为规范柑橘苗木市场,严防柑橘检疫性有害生物传播蔓延,阆中市农业农村局在各乡镇(街道)开展了柑橘苗木检疫执法检查,主要查看各园区新调入我市的苗木是否具备植物检疫证、是否携带检疫性有害生物等。

44.jpg

此次共计检查柑橘苗木5万余株柑橘品种10余个登记柑橘苗木经营者5户。通过本次检查,一是向苗木生产经营者进行了植物检疫相关法律法规宣传普及,必须带证经营;二是提高各园区业主的植物检疫意识,必须健康引苗;三是营造我市农业产业健康生产的良好氛围,必须进销申报。

分享到: