设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-24
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2020-00061 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2020-06-23 16:45:32
名  称 阆中市文旅局“创文创卫”宣讲暨文艺演出活动走进双龙社区
文  号 主 题 词

阆中市文旅局“创文创卫”宣讲暨文艺演出活动走进双龙社区

来源:市文化和旅游局     发布日期:2020-06-23     点击数:21

为进一步推进双龙社区“创文创卫”工作深入开展,全面提升社区居民文化素养和社会文明程度,充分发挥社区居民在“创文创卫”工作中的重要作用,确保社区“创文创卫”工作一举成功,近日,由阆中市文旅局、七里街道办主办,市文化馆、双龙社区及社区舞蹈协会协办的“‘创文创卫’宣讲暨文艺演出走进双龙社区”活动在双龙中心校操场成功举办,500余名居民参与了活动。

IMG_256

IMG_257

IMG_259

双龙社区地处城乡接合部,目前居民以留守老人和农村人口居多,“创文创卫”难度较大。根据这一情况,市文明办张文朗老师用通俗易懂、简单明了的道理向参加活动的居民宣讲了“创文创卫”工作的重大意义和作用;市文化馆、社区舞协会表演了结合“创文创卫”工作精心编排的歌舞节目。活动现场发放了“创文创卫”宣传单,演出间隙还进行了多轮“创文创卫”有奖知识问答活动。

这种群众喜闻乐见、形式多样的宣讲加文艺演出活动,潜移默化地陶冶了居民的情操、提升了居民的素质,同时也让“创文创卫”工作深入人心,进一步把“创文创卫”工作引向深入,营造了“人人知晓创文创卫、人人参与创文创卫”“讲文明,树新风”的浓厚氛围,激发了社区居民人人参与文明城市、卫生城市创建的热情,为下一步工作的开展奠定了坚实的基础。

分享到: