关于下达2020年统筹整合使用财政涉农资金的通知
发布单位:市财政局
发布日期:2020-06-23 17:43
浏览次数:32
字体:[       ]

各项目乡镇(街道):

根据《四川省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(川办发〔2016〕44号)文件精神和《阆中市脱贫攻坚领导小组关于下达2019年小型病险水库除险加固项目投资计划的通知》(阆脱领〔2019〕29号)关于投资计划安排,为提升防汛抗洪和防灾减灾能力,夯实农村水利设施基础,.经研究,现将2020年度统筹整合使用财政涉农资金(川财农〔2019〕184号水利发展资金902.035万元和川财农〔2020〕34号水利发展资金698.965万元)1601万元,下达给你们(详见附表)。

此项目资金属“专项库款保障财政扶贫资金”,实行县级部门报账制,在阆中市水务局报账。

项目单位请认真组织项目实施,加快项目实施进度,不得随意调整。切实加强项目实施全过程的跟踪、监督、检查,项目竣工后及时组织验收。

统筹整合使用财政涉农资金要严格按照阆中市统筹整合使用财政涉农资金管理办法(修订)》(阆府发〔2019〕8号)和《阆中市脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步明确扶贫项目和资金管理办法的通知》(阆脱贫办〔2017〕32号)的规定执行。项目乡(镇)和主管部门要切实加强资金监管,确保专款专用,发挥资金使用效益。做到资金安排到项目,按项目实施进度核拨资金,任何单位或个人不得擅自调整、挪用、挤占项目资金。不得以任何理由、任何方式提取工作经费。要对项目实施内容、资金补助标准及各项资金使用情况进行公告公示,接受群众监督。

附件:阆中市2020年统筹整合使用财政涉农资金(2019小型病险水库除险加固项目)安排表

分享到: