设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-24
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2020-00064 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2020-06-25 11:53:59
名  称 市公安局看守所狠抓落实强化监所安全管理
文  号 主 题 词

市公安局看守所狠抓落实强化监所安全管理

来源:市公安局     作者:米奎     发布日期:2020-06-25     点击数:65

为进一步加强监所安全管理,确保节日期间监所持续稳定,市公安局看守所进一步落实措施,狠抓管理,以确保监所绝对安全。

一、提高认识,加强民警队伍管理教育。监管民警长期处于封闭管理勤务模式,容易滋生松懈麻痹思想,在市局队伍教育整顿会议后,及时传达会议精神,重申八项规定及相关纪律要求,开展自查并进行问题分析及整治,防患于未然。要求在工作岗位上把“在岗一分钟、担责六十秒”真正落到实处。

二、严密检查,及时堵塞安全管理漏洞。目前,看守所已经在武警中队的配合下开展了节前安全大检查,以及时发现和整改各种安全隐患。对在押人员人身及生活物品进行认真检查,彻底清除各类违禁物品;对监区大门、监室门、放风场、电网、报警装置、监控设施、被监管人员报告对讲装置等安全设施进行全面调试,保证正常运转。同时,为了高效的配合全市涉黑恶案件的审理工作,安全检查组人员还对临时法庭等凡是在押人员可能接触的场所进行的拉网式的搜查,以确保案件的顺利审理。

三、高效应对,加强防疫防暑防洪工作。近日,疫情仍存在反弹的可能,看守所严格落实上级部门关于疫情防控期间安全管理的相关规定,不折不扣的执行,保持封闭管理模式不变、核酸检测不变、过渡隔离措施不变,坚持执行新入所人员集中隔离关押,推行远程视频讯(询)问、律师会见、开庭和网上办理法律业务等,同时,由于临时法庭的启用,看守所关押人员愈来愈多,加上入夏温度攀升,看守所及时制定并落实防暑降温措施,以保障在押人员基本健康权益,加之近期雨水较多,防洪工作不容忽视,针对以上特殊情形,看守所拟于近期开展应急联合演练,以提高应急处置能力,确保监所绝对安全。

分享到: