设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-24
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798627/2020-00067 主题分类 部门动态
发布机构 市水务局 发文日期 2020-06-27 17:51:17
名  称 阆中市水务局扶贫专项2020年上半年工作总结
文  号 主 题 词

阆中市水务局扶贫专项2020年上半年工作总结

来源:市水务局     发布日期:2020-06-27     点击数:52

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,在市委、市政府的坚强领导下,我局按照水利脱贫攻坚要求,以民生水利建设为抓手,较好地完成了上半年目标任务。

一、年度目标完成情况

(一)资金完成情况。计划投入2512.6万元,实际投入资金(到位、拨付)2512.6万元,完成率100%,其中:财政资金2089.3万元,占比83.2%。银行贷款423.3万元,占比16.8%。

(二)项目完成情况。安全饮水方面,全年计划实施项目133个,已完成项目67个,完成率50.4%。生产用水方面,全年计划实施项目山坪塘145口,蓄水池14口,新建渠道2.85公里,已完成项目山坪塘28口,蓄水池12口,新建渠道1.85公里,完成率26%。

(三)开展培训情况。全年开展农村安全饮水达标复核、水利脱贫攻坚及乡村振兴政策落实自查自纠工作培训2次,培训286人次。

二、取得工作成效

(一)工作成效。一是扎实推进农村安全饮水“补短板”。我局以“水利工程补短板,水利行业强监管”为指导,始终把安全饮水工作扛在肩上,抓在手上。自3月省、市全面开展脱贫攻坚农村饮水安全达标复核、挂牌督战工作以来,我们强化主动防御,全力以赴抢抓农村饮水安全补短板工程建设,取得了阶段性成效。2020年安全饮水补短板涉及5个乡镇12个村,总投资600万元,建管网延伸工程8处。二是积极应对新冠肺炎疫情,切实加强安全饮水防疫工作。1月15日至2月6日,新冠肺炎疫情防控期间,我局分别以阆水发〔2020〕11号、阆水发〔2020〕12号、阆水发〔2020〕17号文件落实饮用水源防护措施,加强水源水质监测,细化集中供水站操作程序,规范水质净化和消毒处理。1月31日至4月2日我局组织相关股室业务人员对集中供水水源地、取水口、蓄水池等关键部位和水质净化消毒等重点环节进行现场全覆盖检查,尤其对16个单列乡镇供水和3478户单联户井分散供水做好了饮水安全指导和宣传工作,督促加强卫生防护,保障了用水户饮水安全,增强了大家自我保护意识。三是全面完成脱贫攻坚安全饮水项目自查自纠成立以局主要负责人为组长,班子成员为副组长,机关股室和局属单位负责人为成员的工作专班,统筹推进安全饮水项目自查自纠,分片区成立了10个水利扶贫督导工作组,包片负责本区域内农村安全饮水保障和整改工作。督促指导各乡镇、城投公司、村镇供排水公司,采取逐乡、逐村、逐户方式对全市279个村安全饮水开展自查自纠,制定整改方案,下达落实项目资金538.3万元,并立即组织相关技术力量对问题进行了整改销号,力争6月20日前全面完成。

(二)特色亮点。以实施乡村振兴战略为契机,持续加强农村水利基础设施网络建设,促进城乡融合发展。重点开展安全饮水项目补短板,安全饮水项目自查自纠。全年计划实施项目133个,已完成67个,其余66个项目均已开工,形象进度为60%-95%,计划6月20日全面完成通水。

(三)创新工作。多措并举,大力推进农村饮水安全建设“最后一公里”。一是全面摸排,精确到户。以村为单位,根据农村饮水安全四项指标,组织人员进驻各村进行摸底调查,对无供水设施人数、水质不达标人数、已建工程但不能正常发挥效益人数等方面进行拉网式排查,并分类建立台账,做到底数清、情况明。二是整村推进,全面覆盖。在实施脱贫攻坚农村饮水安全项目过程中,对全市27个乡镇279个行政村的贫困村、贫困户按照主管到村、支管到社,贫困户到户的原则实施全覆盖,解决农村人口的饮水安全保障。三是集中为主,分散为辅。根据实际情况,安全饮水对标省水量、水质、方便程度、供水保证率解决标准,因地制宜,因户施策,有水厂能覆盖的村社采取管网延伸解决,对水源有保障的采取连村或连社建集中供水工程解决,对没有条件建集中工程的采取单户或联户打井的方式解决。四是广泛宣传,营造氛围。通过对全市农村用水户发放饮水安全明白卡、宣传饮水安全常识等方式加强了农村饮水安全宣传力度,营造了良好的舆论氛围,增强了农村用水户饮用水卫生安全意识,让老百姓积极参与,确保了实现农村饮水安全。

三、存在问题

(一)安全饮水方面。一是部份贫困户的饮水安全处于达标临界状态,易反复。我局组织相关技术人员对全市集中供水站水源地、水厂加药记录、制水工艺、管网巡查、制水设施清洗记录、监控记录等进行全面检查,发现单列乡镇集中供水运行管理不规范,水源保护有待加强,制水工艺流程有待改进;二是面宽量大,问题隐患仍然存在。我市农村安全饮水覆盖面广,运行管理范围大,但管理人员业务技能不强,加压减压等配套设施不齐,用水率不高,运行成本大,维修抢险不及时等问题时有发生。

(二)生产用水方面。一是由施工方不规范施工造成项目的渗漏垮塌,部分施工方推脱责任,不对工程进行整改;二是部分项目技术力量不足,不知道问题出现的具体原因。

分享到: