设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-06
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 008798467/2020-00082 主题分类 部门文件
发布机构 市发展改革局 发文日期 2020-06-28 10:36:12
名  称 阆中市机动车临时占道停放差别化收费方案听证会的公告(一)
文  号 主 题 词

阆中市机动车临时占道停放差别化收费方案听证会的公告(一)

来源:市发展改革局     发布日期:2020-06-28     点击数:142

为提高政府决策的科学性、民主性和透明度,广泛听取社会各界对政府实施停车收费管理政策的意见和建议,根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》的有关规定,经市政府同意,我局拟于近期召开阆中市机动车临时占道停放差别化收费方案听证会。现将有关听证事项公告如下:

一、听证事项

阆中市机动车临时占道停放差别化收费方案

二、听证会人员构成及产生方式

(一)本次听证会设20名听证会参加人,具体构成及产生方式为:

1、消费者(机动车拥有者)代表9名。由市消协推荐3名,保宁办事处(居委会)推荐3名,沙溪、七里、江南办事处各推荐1名。

2、经营者代表1名,由市城市公共服务管理有限公司推荐1名;

3、人大代表1名,由市人大办公室推荐;

4、政协委员1名,由市政协办公室推荐;

5、有关部门代表7名,由市政府办、市司法局、市宣传部、市交运局、市综合行政执法局、市交通警察大队、市国资中心各推荐1名;

6、专家学者代表1名,由市委党校推荐。

(二)听证会旁听人员:本次听证会设旁听席,公开征集旁听人员3名,有意参加者可自愿报名。报名结束后,按照报名先后顺序确定,额满为止。

(三)邀请人员:邀请本市新闻媒体全程报道会议。

三、听证参加人员报名条件

1、具有完全民事行为能力;

2、具备一定的文化素质、政策水平和较强的口头表达能力; 

3、热心公益,有较强的责任心;

4、消费者参加人需拥有机动车;

5、同意公开必要的个人信息(在第2次公告中,需要公布姓名、身份职业等);

6、能按时、全程参加会议,遵守听证会各项纪律和注意事项。

四、旁听人员报名办法

时间:2020年6月24日至7月3日9:00-11:30,15:00-18:00。

要求:符合报名条件的居民携带有效身份证明到阆中市发改局612室填写相关报名表格进行报名。

五、新闻媒体报名办法

本次听证会设记者席位,欢迎各界媒体报名参加。需到听证会现场采访的新闻媒体请于2020年6月24日至7月3日9:00-11:30,15:00-18:00到阆中市发展和改革局612室报名。

特此公告。

阆中市发展和改革

2020年6月22日

分享到: