设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-06
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799363/2020-00059 主题分类 乡镇动态
发布机构 老观镇 发文日期 2020-06-28 15:59:55
名  称 聚焦短板抓整改 老观镇持续发力
文  号 主 题 词

聚焦短板抓整改 老观镇持续发力

来源:老观镇     发布日期:2020-06-28     点击数:28

6月9日,老观镇召开“创文创卫”工作督查通报和工作推进会,聚焦短板,剖析根源,再添措施,对“创文创卫”工作再安排、再部署、再落实、再发力。全镇5个社区、21个驻村单位负责人、镇综合执法大队人员参加了会议。

督查通报会上,镇纪委通报了镇目标督查办对全镇各创建责任单位从“创文创卫”宣传、氛围营造、健康教育、环境卫生、公共秩序等方面工作开展督查情况,对标不问题整改提出纪律要求。副镇长杨嵘对督查中发现的问题和不足全面梳理、逐项分析、列出清单,对问题整改和工作推进提出要求。要求全镇各创建责任单位一要落实责任,强化宣传,营造浓厚的创建氛围,各创建单位主要领导作为第一责任人,要把“创文创卫”工作列入当前的重要工作,坚持一线工作法,根据属地、行业标准和职责,通过健康教育专栏、“创文创卫”宣传、卫生评比、社区居民会 、单位职工会等形式宣传“创文创卫”,让“创文创卫”人人知晓、人人支持、人人参与。二要聚焦短板,举一反三,主动作为,落实措施,整改销号。各责任单位要迅速补齐健康教育、公共区域禁烟标识、场镇脏乱差、卫生死角清理等创建短板,要把查漏补缺作为重中之重,拿出“短平快”的手段,干字当头,再掀创建新高潮。三是行业主管部门要履职尽责,积极作为,抓好行业规范化和精细化管理,开展文明劝导,引导居民爱清洁、讲文明,养成良好习惯,并主动参与到“创文创卫”工作中来。四是镇纪委将对各单位、社区的“创文创卫”工作从严、从细开展督促检查,以督查成效倒逼创建工作取得实效。   

老观镇人民政府镇长蒲永杰在讲话中指出:当前,阆中“创文创卫”工作正处于关键时期,“创文创卫”工作既是一项政治任务,也是我们的责任和担当,更是我们为群众做实事的具体体现。老观作为创建的重点单位,既是中国历史文化名镇,去年又成功创建国家卫生镇,我们更要提高政治站位,统一思想、提高认识,把创建工作摆在首要位置,咬定目标,迎难而上,以决胜的信心、决战的姿态,全力以赴,全民动员,全心投入,为阆中市今年成功创建全国文明城市和国家卫生城市交上满意的老观答卷。

分享到: