设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-06
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 008799363/2020-00068 主题分类 省网站信息
发布机构 老观镇 发文日期 2020-06-28 16:22:53
名  称 尹力主持召开省推进“一带一路”建设工作领导小组会议? 更高水平扩大对外开放合作? 高质量推进“一带一路”建设
文  号 主 题 词

尹力主持召开省推进“一带一路”建设工作领导小组会议? 更高水平扩大对外开放合作? 高质量推进“一带一路”建设

来源:川报观察     作者:胡彦殊     发布日期:2020-06-28     点击数:9

6月19日,省委副书记、省长尹力主持召开省推进“一带一路”建设工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记向“一带一路”国际合作高级别视频会议书面致辞精神,听取有关部门汇报我省参与“一带一路”建设项目及国际国内情况,安排部署重点工作。

会议指出,我省推进“一带一路”建设以来,总体上取得积极成效。突如其来的新冠肺炎疫情给各国人民生命安全和身体健康带来严重威胁,对世界经济造成严重冲击。无论是应对疫情还是恢复经济,都要走团结合作之路。全省各地各有关部门要深入分析、准确把握新的形势,坚定不移扩大对外开放合作,按照总书记把“一带一路”打造成团结应对挑战的合作之路、维护人民健康安全的健康之路、促进经济社会恢复的复苏之路、释放发展潜力的增长之路的讲话精神,坚持和突出政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,切实抓好全年任务清单实施见效,以高质量对外开放助推全省经济高质量发展。一要在深化合作上下更大功夫,大力促进疫情防控国际交流,合作应对、控制并战胜疫情,同时建好用好四川自贸试验区和中德、中法、中意等合作平台,加大与重庆和京津冀、长三角、粤港澳大湾区等地方、区域联手合作,协同推动并不断扩大对外开放。二要在建设开放大通道上下更大功夫,继续把“设施联通”作为优先领域,加快建设西部陆海新通道,加快成都天府国际机场建设,进一步提升中欧班列(成都)货运通道能力。三要在拓展投资贸易上下更大功夫,出台和落实针对性举措,保障外贸企业产业链、供应链畅通运转,创新招商引资方式,努力促进我省和有关国家、地方经济社会加快复苏。四要在提升金融服务保障上下更大功夫,加快西部金融中心和“一带一路”金融服务中心建设,提高投融资便利化水平。五要在扩大人文交流上下更大功夫,加强与沿线国家在公共卫生、科技教育、文化旅游等领域的交流合作,携手推动构建人类命运共同体。

会议强调,领导小组办公室要加强形势研判、指导协调和督促落实,各有关部门、市(州)要积极履职、勇于担责,形成齐抓共管、多方联动、务实推进“一带一路”建设的良好格局。要持续优化国际营商环境,加大国际化人才培养和引进力度,切实防范化解风险隐患,推动“一带一路”建设走深走实、行稳致远。

省委常委、副省长罗文,副省长李云泽和省直有关部门负责人参加会议。

分享到: