设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-24
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798627/2020-00071 主题分类 部门动态
发布机构 市水务局 发文日期 2020-06-29 20:19:35
名  称 阆中市召开2020年度山洪灾害防御工作推进会
文  号 主 题 词

阆中市召开2020年度山洪灾害防御工作推进会

来源:市水务局     发布日期:2020-06-29     点击数:152

6月29日,我市在水务局二楼会议室召开2020年度山洪灾害防御工作推进会,深入分析我市山洪灾害防御形势,对今年全市山洪灾害防御工作进行再推进。有山洪灾害防御任务的乡镇(街道)分管负责人、山洪灾害危险区监测巡查和预警转移责任人等百余名同志参加了会议。

图片1.png

会议指出,各地要把山洪灾害防御作为防汛减灾工作的底线,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,时刻保持防汛减灾临战状态,进一步压紧压实责任,狠抓工作落实,坚决打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗,最大限度维护人民生命财产安全。会议强调,一是要加强思想认识,全面夯实责任。1.要落实山洪灾害防御主体责任。2.要落实山洪灾害危险区“行政、监测巡查、预警转移”三个责任人,将责任落实到人头。二是要明确目标任务,细化工作举措。1.强化监测,提前预警。2.排查风险,整治隐患。3.加强宣传,强化演练。4.专群结合,快速转移。5.协同配合,全力救灾。三是要严格工作要求,加强督导检查。按照“十个一”要求扎实开展对标补短板,建立标准化群测群防体系,加强山洪灾害防御督导检查,建立责任人考核机制,对因工作不力、失职渎职造成重大人员伤亡或不良后果的,要进行严肃追责。

 会上,市防指办开展了山洪灾害防御业务知识培训,培训内容包括认识山洪灾害、如何防御山洪灾害、责任人该做些什么、今年工作要求等四个部分,同时,向参会人员发放了山洪灾害危险区警示标识标牌和责任人工作手册等相关资料。 

图片2.png

分享到: