设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-24
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 69916012X/2020-00065 主题分类 部门动态
发布机构 市应急管理局 发文日期 2020-07-09 11:40:00
名  称 阆中市电力安全宣传走进乡村社区
文  号 主 题 词

阆中市电力安全宣传走进乡村社区

来源:市应急管理局     发布日期:2020-07-09     点击数:44

“大家在使用空调等家用电器时,一定要注意用电安全,在不使用时一定要关掉电源。”“外出钓鱼时,切忌不要在电力线路下方钓鱼……”近日,国网阆中市供电公司调控分中心和柏垭供电所工作人员来到五龙村,向当地村民讲解电力安全知识,进一步增强老百姓的安全意识。

微信图片_20200709110515.jpg

在宣讲活动现场,该公司工作人员通过宣传单、安全手册等安全宣传资料,图文并茂地向老百姓讲解电力安全知识,并重点对家庭安全用电须知、怎么预防常见用电事故、如何应急处置触电事故、发生电气火灾和发现电线掉地怎么办等内容进行了详细讲解,让老百姓们深深地意识到安全用电的重要性。

在天宫院中心校,工作人员还现场为学校300多名师生讲解电力安全知识,并以现场提问回答的方式,进一步加深了学生对电力安全知识的理解,营造了电力设施保护人人参与的良好氛围。

据了解,今年6月是第19个全国安全生产月,6月以来,为增强全民应急意识,提升公众安全素质,有效防范和遏制重特大事故的发生,国网阆中市供电公司集中开展安全用电宣讲进贫困村、进校园、进社区、进场镇、进院坝、进街道等安全用电宣传活动,零距离与老百姓沟通交流安全用电注意事项,受到老百姓的欢迎。

分享到: