设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799371/2020-00081 主题分类 乡镇动态
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2020-07-31 09:43:41
名  称 江南街道召开“双拥”工作暨庆祝建军93周年座谈会
文  号 主 题 词

江南街道召开“双拥”工作暨庆祝建军93周年座谈会

来源:江南街道办事处     作者:张李莉     发布日期:2020-07-31     点击数:73

庆祝八一建军节,致敬人民解放军!

7月29日上午,江南街道办事处主任戚钊组织召开“双拥”工作暨庆祝建军93周年座谈会。办事处人大工委主任杨泽钊,办事处副主任、人武部长冯剑,退役军人服务站站长宋青龙,民政所所长谷勇春,各村(社区)书记、退役军人服务站站长、军属及烈属代表、退役军人和重点优抚对象,共计120余人参加座谈,会场气氛浓烈而肃静。

20200731159615925680209832.png

会上,冯剑首先就拥军优属工作开展情况和政策落实情况作了汇报,并明确双拥工作的具体内容:一是落实好优抚政策,全力做好拥军优属工作;二是发挥好基干民兵作用,平时服务、急时应急、战时应战;三是储备好民兵后备力量,为部队输送优质兵源。

20200731159615931713007541.png

戚钊代表街道党工委、办事处向现役军人和退伍军人致以节日的祝贺和亲切的慰问,并和大家就江南街道拥军优属工作进行了以下四方面的交流。一是在坚持强化领导上,着力构建双拥工作规范体系;二是在坚持宣传引导上,着力营造双拥工作良好氛围;三是在坚持落实政策上,着力筑牢双拥工作有力保障;四是在坚持创新举措上,着力推进双拥工作良性互动。同时强调:下一步,江南街道将继续健全机制、强化领导,在持续推动中加强双拥;依法维护军人权利,解决军人困难,在办好实事中做实双拥;加强开展共促共建活动,打造特色阵地,在创新发展中提升双拥,不断巩固发展全办军民团结大好局面。

20200731159615960440503320.png

随后,退役军人、军属代表们围绕退役后的生活、工作情况、街道拥军优属工作及经济社会发展等方面展开交流谈心、建言献策。退役军人李太和、侯安平、鲜永富分别表示,一定继续发挥好退役军人的模范作用,为阆中创建全国文明城市和全国卫生城市献出属于自己的力量。

20200731159615963284903674.png

座谈会后,杨泽钊勉励大家不忘初心,继续保持军人优良传统,并希望:退役军人们要积极支持党的建设,退役不褪色;在家庭发展上要奋发图强、勤俭持家;在维护社会和谐稳定上做好表率,作合格的退役军人。

分享到: