设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798985/2020-00270 主题分类 部门动态
发布机构 市政府办公室 发文日期 2020-07-31 16:26:59
名  称 “7.30阆中古城保护日”法治宣传活动成功举行
文  号 主 题 词

“7.30阆中古城保护日”法治宣传活动成功举行

来源:阆中古城景区管理局     发布日期:2020-07-31     点击数:73

7月30日上午,阆中古城景区管理局冒雨在古城组织开展主题为“千年阆中古城,我们担肩守护”的“阆中古城保护日”法治宣传系列活动。

730保护日第一段.jpg

活动在阆中古城景区管理局、内东街社区、南街社区、三陈街社区消防站、贡院、张飞庙等6处设置了宣传点位,进行《四川省阆中古城保护条例》(以下简称条例)及其配套政策宣讲,并接受群众咨询和投诉。

730保护日第二段.jpg

今年的宣传点位上,除摆放有条例单行本及原文宣传资料外,还制作了印有保护日主题等宣传内容的折扇及《古城守护歌》宣传页用于免费发放。活动持续期间,累计向市民赠送折扇1000余把,发放条例单行本1000余本、条例及《古城守护歌》宣传页2000余份,接受群众咨询2000余人次。古城居民纷纷表示,通过这次活动的宣传,特别是《古城守护歌》通俗易懂、好记好用,让我们对古城保护和《古保条例》有了更深的了解,今后一定按法律办事。

730保护日第三段.jpg

据悉,下一步还将启动“《四川省阆中古城保护条例》进万家”活动,深入开展条例进机关、进社区、进院落、进景区、进商户、进学校等多项落地宣传活动,推动《条例》规定人人皆知,营造广大市民保护古城、爱护古城的浓烈氛围。

730保护日第四段.jpg

分享到: