设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798782/2020-00094 主题分类 部门动态
发布机构 市民政局 发文日期 2020-07-31 17:32:17
名  称 “创文创卫”我们在行动
文  号 主 题 词

“创文创卫”我们在行动

来源:市民政局     发布日期:2020-07-31     点击数:93

“创文创卫”市社会福利院在行动

为进一步提升群众的支持率和认可度,不断做实做细创文创卫工作,市社会福利院干部职工持续开展大扫除、文明劝导、创建宣传等系列工作。

图片2.png

一是梳理排查短板弱项,常态化开展责任区的清洁工作。市社会福利院干部职工和社区志愿者排查责任区卫生死角,对街面门窗、卷帘门、空调外机等进行大清扫。二是加大创文创卫宣传力度,营造浓厚氛围。通过宣传栏、LED 显示、微信公众号等方式进行广泛宣传,加深了市民对“创文创卫”的了解,营造了“人人知晓、人人支持、人人参与”的良好氛围。

图片5.png

 “创文创卫”市殡仪馆在行动

近期,市级各部门领导到市殡仪馆负责区域督导指导创文创卫工作,重点对小区绿化进行集中规划。

市殡仪馆干部职工继续对小区居民进行文明劝导、创文“三十问”宣传,开展规范放置车辆、清理楼道杂物等系列工作,极大地改善了附近居民的生活环境。

20200731159618709123705945.png 

“创文创卫”市救助管理站在行动

对照“创文创卫”任务清单,市救助管理站干部职工到蟠龙路、张飞南路责任片区持续开展“创文三十问”宣传、清洁卫生、交通文明劝导等工作,进一步做实做细创文创卫工作。 

图片3.png

另外,市救助管理站将“创文创卫”工作和日常救助工作相结合,加大街面救助巡查力度,做好求助人员返乡护送。

图片6.png

“创文创卫”市婚姻登记处在行动

“城市是我家,文明靠大家”,随着创文创卫工作的不断推进,市婚姻登记处负责区域的环境卫生得到了很大的改善。

在常态化的工作中,市婚姻登记处干部职工履职尽责,始终坚守在创文创卫的第一线,对非机动车乱停乱放、垃圾乱堆乱倒、行人乱穿马路、非机动车闯红灯等问题进行督促整改,从人居环境深度整治上切实提升了居民综合素质修养。

通过发放宣传手册、宣讲政策等方式,市婚姻登记处不断加大宣传力度,引导居民从“要我文明”到“我要文明”、“要我创卫”到“我要创卫”转变,营造了“全民动员、全民参与、全民创建”的浓厚氛围。

图片1.png

“创文创卫”市婚姻登记处在行动

近日,市公墓管理所在辖区内开展杂物清理大行动。

书院街社区属老旧片区,部分居民将老物件堆放在门前或楼道,导致了大家出行不便,也存在安全隐患。为此,市公墓管理所干部职工联合社区工作人员进行了重点整治。

另外,对长期违规停放的“僵尸车”也进行了清理。市公墓管理所干部职工和社区网格员在小区单元门张贴清理通知,对拒绝配合的居民进行耐心劝导,最终得到居民支持,完成清理工作。

图片4.png

通过杂物清理大行动,极大地改善了社区居民生活环境,进一步排除了居民小区进出安全隐患。

图片1.png

分享到: