设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2020-00138 主题分类 部门动态
发布机构 市农业农村局 发文日期 2020-07-31 19:00:56
名  称 阆中市农业农村局专题学习贯彻省委十一届七次全会和南充市委六届十二次全会精神
文  号 主 题 词

阆中市农业农村局专题学习贯彻省委十一届七次全会和南充市委六届十二次全会精神

来源:市农业农村局     发布日期:2020-07-31     点击数:175

7月30日下午5点,阆中市农业农村局在局五楼会议室召开中心组理论学习扩大会,专题传达学习省委十一届七次全会和南充市委六届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。会议由党委书记、局长寇银德同志主持,局党委班子成员、中心组成员及非中心组成员的中层正职共30余人参加会议。

20200731159619304055301397.jpg

会上,党委委员、副局长李亮带领大家学习了《中共四川省委十一届七次全会精神》《中共南充市委六届十二次全会精神》《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》等。

会议指出,中国共产党四川省第十一届委员会第七次全体会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,充分彰显了省委主动向习近平总书记和党中央看齐的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分体现了省委深谋远虑的战略眼光和励精图治的战略定力,对于推动成渝地区双城经济圈建设,推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重大的意义。

会议指出,中国共产党南充市第六届委员会第十二次全体会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届七次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,深入贯彻落实党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署和省委“一干多支”发展战略,审议通过了《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大战略部署省委重大决策部署奋力打造成渝地区双城经济圈次极核的决定》和《关于深入贯彻省委重大决策部署加快建设临江新区的决定》,对全市上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈次级核建设,在新的历史起点奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大而深远的意义。

会议强调,要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、省委十一届七次全会精神和南充市委六届十二次全会精神上来。要将学习、宣传、贯彻省委十一届七次全会精神和南充市委六届十二次全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,采取形式多样的学习宣传形式,自上而下抓好学习贯彻,确保全会精神深入到全局党员和干部职工中。

会议强调,要抢抓机遇、统一思想,形成共识和合力,对照省委十一届七次全会精神和南充市委六届十二次全会精神,进一步明确农业农村工作在推动成渝地区双城经济圈建设和打造成渝地区双城经济圈次级核建设中的战略地位,结合实际,打好基础,补足短板,作出农业贡献。

会议强调,今年是决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,全力以赴打好脱贫攻坚战。我们不仅要做好具体帮扶任务,全局帮扶干部在各帮扶村开展好日常帮扶工作,还要做好行业帮扶任务,加强产业园的管护监管,加强专家服务团的技术服务,加强农技员的技术指导。全局干部要增强大局意识、责任意识,坚持“决战决胜、不胜不休”抓好精准脱贫工作。

会议强调,目前防汛进入主汛期,全局上下要认真落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,以及中省市关于防汛救灾工作会议精神,全力以赴把防汛减灾工作抓实抓细抓常。要坚决把安全生产责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上,各站股室要加强风险排查,认真推进全市农业行业安全生产“排险除患”集中整治工作和安全生产清单制管理工作,打好安全生产专项整治三年行动“开局之战”。要严格落实“党政同责、一岗双责”,进一步加大督查问责力度,对督查过程中发现的问题要从严处理、绝不姑息。

分享到: