设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号 008798985/2020-00275 主题分类 政务要闻
发布机构 市政府办公室 发文日期 2020-07-31 21:58:25
名  称 总投资约6200万!天宫院易经文化小镇建设项目加速推进
文  号 主 题 词

总投资约6200万!天宫院易经文化小镇建设项目加速推进

来源:阆中古城公众号     发布日期:2020-07-31     点击数:251

近日,记者从天宫乡村旅游度假区获悉,总投资约6200万元,占地面积30余亩的天宫院易经文化小镇建设项目加速推进,目前正进行招商入驻工作。

1.png

据了解,天宫院易经文化小镇位于江天旅游环线的第四站—天宫镇天宫院村,距阆中古城32公里。该项目主要是结合天宫传统文化底蕴,打造一个更加具有特色和吸引力的特色商业小镇。项目拟建设民俗度假酒店、美食街、传统文化商业街、河岸亲水平台、骑游道、步行桥、生态停车场等。致力于打造景区观光、餐饮小吃、高中低端住宿、传统文化讲堂、互动游乐为一体的综合性景区。

2.png

记者在天宫院易经文化小镇建设现场看到,房屋主体及街道绿化亮化工程已全面完成,仿古木亭、戏台、石桥及步行商业街逐一映入眼帘,停车场、旅游公厕、水景观等配套基础设施一应俱全,一个充满川东北韵味的古建筑群落初具雏形。 

3.png

项目现场负责人刘洋:我们的项目已经完成了酒店的主体装修和街面整体的处理工作,还有管网的铺设,河道的整治和停车场的建设项目,目前我们整个项目的已经完成进度70%,预计9月份可以完成施工,10月份可以进入试运营,年底前可以全面完工。

4.png

据项目负责人介绍,为确保10月初能开街营业,目前,项目区正在进行铺面招商。

5.png

项目现场负责人刘洋:我们古街共有门面87间,目前已经完成招商50间,下一步的招商工作我们还在紧张有序的推进之中,我们对招商工作的优惠政策有三个方面:一是免三年租金,二是提供装修,三是统一经营统一管理。

6.png

天宫镇镇长王军:天宫易经小镇古街改造提升项目,建成后将是天宫旅游的有力拓展,是江天旅游的环线的重要支撑,也是阆中古城旅游的有力补充。

目前,项目已完成民宿酒店、多功能综合楼基础建设,计划2020年10月1日对外开放,预计年接待游客量50万人次,实现旅游综合收入1500万元。

分享到: