设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号 008798985/2020-00276 主题分类 政务要闻
发布机构 市政府办公室 发文日期 2020-07-31 22:02:13
名  称 南充市政协副主席、阆中市委书记张斌调研阆中智慧物流港项目前期规划
文  号 主 题 词

南充市政协副主席、阆中市委书记张斌调研阆中智慧物流港项目前期规划

来源:阆中古城公众号     发布日期:2020-07-31     点击数:627

7月30日,南充市政协副主席、阆中市委书记张斌对阆中智慧物流港项目前期规划进行了调研。 市政协主席陈绍荣,市委常委、统战部部长陈龙全,市委常委、副市长曾向桢参加调研。

1.jpg

调研中,张斌一行实地踏勘了项目规划区,并听取了相关部门的情况介绍。他指出,随着阆中机场的建成,未来的阆中将形成水路、空中航线、高速公路、铁路立体交通网络,成为阆中、苍溪、南部片区的中心。伴随成渝双城经济圈建设和阆苍南一体化协同发展工作的不断深入,阆中的区位优势将逐步显现。随着交通的改善,阆中在今后将成为川东北地区重要的贸易物资集散地和物流中心,今后的阆中也急需一个大的物流中心作为支撑,阆中智慧物流港项目的建设正当其时。

2.png

张斌要求该项目的打造不能破坏附近山体的原有基本形态,项目规划区内必须要有一定的休闲区域。自然资源和规划局要协助建设方尽快完成土地划拨、方案设计等工作,建设方要按照合同约定精心规划、科学组织,严格按照时间进度和质量要求高水平、高规格、大手笔完成项目建设。我市也将始终坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化的原则,全程为项目建设服好务、护好航,确保早开工、早建成、早受益。

3.png

据了解,阆中智慧物流港项目位于江南街道办事处党家团坝西侧附近,地块西临鹤长村村落,东面和北面靠党家团坝,西临孙家湾。项目计划面积约120亩,项目包括物流大数据中心、零担快运中心、智慧云仓、电商物流区、司机之家等功能,并预留无人机配送用地。项目预计总投资约1亿元,预计两年完成建设任务,项目建成后可辐射川东北地区物流市场,促进川东北地区的经济发展。在全部建成营运后,可新增就业岗位100到150个。项目建成投产后,预计每年可缴纳地方税收不低于580万元。

分享到: