南充市阆中生态环境局关于上报阆中市农村黑臭水体排查情况的请示
发布单位:生态环境局
发布日期:2020-10-26 18:43
浏览次数:40
字体:[       ]

南充市阆中生态环境局

关于上报阆中市农村黑臭水体排查情况的请示

阆中市人民政府:

按照生态环境部办公厅、水利部办公厅、农业农村部办公厅《关于推进农村黑臭水体治理工作的指导意见》(环办土壤〔2019〕48号)、中共四川省委农村工作领导小组办公室、四川省生态环境厅、四川省农业农村厅等八部门联合印发的《关于印发<四川省农村生活污水治理三年推进方案>的通知》(川环发〔2020〕13号)和四川省生态环境厅办公室《关于开展农村黑臭水体排查工作的通知》等文件要求,为摸清我市农村黑臭水体底数,支撑下一步农村黑臭水体治理,我们在各乡镇上报的基础上,通过资料搜集、现场勘验、座谈讨论、问题分析、采样检测等多种手段和方式,共摸排46处,确定农村黑臭水体13处。涉及包括沙溪办事处、江南办事处、彭城镇等11个乡镇(办事处),28个行政村。排查确定的农村黑臭水体中,涉及水库2个,沟渠5条,塘堰水体6个(具体情况见附件)。

我局拟将摸排情况上报省生态环境厅并抄送省农业农村厅和水利厅。

妥否,请批示

附件:阆中市农村黑臭水体排查情况表

                                                                                                     南充市阆中生态环境局

                                                                                                        2020年9月22日

20201027160379535434602930.png

O7)7L16AW1{]3[I@G[QYW`R.png


分享到: