天宫镇集中开展干部作风整顿活动实施方案
发布单位:天宫镇
发布日期:2020-10-28 16:42
浏览次数:38
字体:[       ]

为切实解决当前我镇干部作风方面存在的突出问题,促进我镇各项工作持续健康推进,为打造“全国田园度假特色小镇”提供坚强保障,进一步贯彻落实上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列决策部署,经镇党委研究决定,在我镇开展为期1个月的干部作风集中整顿活动,为确保此次整顿活动取得实效,特制定如下实施方案。

一、指导思想

以习近平总书记关于作风建设系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央八项规定和狠刹“四风”的要求,比照仪陇县人社局官方回复出现4个错别字引发社会高度关注,造成不良影响的负面舆情事件,切实解决我镇干部职工在思想、纪律、作风等方面存在的突出问题,实现全镇干部作风大转变,树立廉洁、勤政、高效、务实、为民的良好形象。

二、整顿重点

重点针对工作作风不实、办事效率不高、群众观念不牢、队伍约束不力、制度执行不严等问题,聚焦思想、作风、纪律、制度、群众观念等方面的问题,集中开展整治,重点整治以下问题。

(一)认识模糊,政治站位不高。党的十八大以来,习近平总书记对党的建设作出系列重要论述,特别是在中央和国家机关党的建设工作会上明确提出“三个表率、一个模范”的重要要求,为各级党政机关抓好党的建设提供了根本遵循。仪陇县人社局负面舆情事件充分暴露出个别党组织“四个意识”不强,没有学深悟透习近平总书记关于党的建设系列重要论述及重要指示精神,导致思想认识不深、政治定力不强、贯彻执行不力。我镇近期也出现个别村居、部门,个别干部对镇党委决定的事情执行不力,打折扣,甚至不执行党委决定的现象。比如在村民小组建制调整中,部分村居在酝酿人选名单时,政治站位不高,对选好配强村组干部的意识模糊,未能同党委同心同力。

(二)漠视群众,为民情怀不深。群众利益无小事。群众满怀期望到窗口办事,希望尽快得到妥善办理,但办事窗口却无人值守,无异当场向群众泼了一盆冷水。仪陇县人社局有关工作人员在与群众电话沟通时不热情、不主动、不耐心,更是让群众“伤神”又“伤心”,充分暴露出个别党员干部宗旨意识不牢、群众观念不强、职业素养不高,没有真正把群众当亲人,没有真正为民服务解难题,导致党群干群关系受损。我镇也存在类似情况,镇机关干部外出学习、市局办事、请假,特别是几天乃至一周的不在单位,没有把手头上的工作与分管领导、其他同志进行移交,导致群众三番五次找不到人,心中怨气极大,有些群众就打热线电话进行投诉,给天宫镇形象抹黑。

(三)敷衍塞责,工作作风不实。作风无小事,在任何时候都不能掉以轻心,必须把严的主基调长期坚持下去。仪陇县人社局工作人员上班迟到、文稿审核不严、擅自加盖公章等问题,充分暴露出个别党组织全面从严治党主体责任履行不到位,没有扑下身子抓落实;个别干部工作作风不严不实,不讲规矩、不讲程序,导致层层失责、层层失守。我镇机关干部甚至于部分村(居)常职干部,对于市级主管部门、镇党委安排的工作,热衷于当二传手,不思考、不部署、不督办,个别干部对工作政策不熟不透,驻村干部对村情民意不了解,有事一推了之,甚至对责任份内的问题,不是积极想办法解决,而是首先想办法推脱,敷衍搪塞。

(四)我行我素,遵章守纪不严。纪律规矩是刚性约束,务必坚定坚守。仪陇县人社局机关经办人员,未经局领导审核擅自用个人账号在“仪陇论坛”跟帖回复,其后利用图文识字软件识别手机保存文档图片提取文字后,未认真审核便传给其他工作人员,接手的工作人员对文稿内容未作校对,直接盖章后转发,充分暴露出个别党组织管理脱位,对干部的教育监督管理失之于宽、失之于软,导致个别党员干部的随意性强而纪律性弱,缺乏对纪律规矩的敬畏和坚守。我镇个别干部在向上级部门报表时,自以为是,随意行事,不向主要领导汇报。在遵章守纪方面,我镇机关干部有所松弛,请假、办事不向党政办报备,不按程序请假,有干部请假后,分管领导不知道,安排工作落不到实的现象存在。在会议纪律方面,部分干部迟到早退,不能按时参会,会场里玩微信、看新闻、聊QQ,对于会议内容不传达、不部署。

(五)监督缺位,制度执行不力。只有真正用制度管权管事管人,才能真正发挥制度的约束力。仪陇县人社局负面舆情事件中,从8月14日网民投诉到26日完成网上回复,仪陇县人社局相关工作人员一直未向局领导请示汇报;26日舆情发生后,仪陇县人社局也未第一时间向仪陇县委县政府报告;回复未送审、未校对即加盖公章发布,充分暴露出个别地方和单位制度建设、规范管理等方面存在重大漏洞,特别是对制度的执行监督不力,导致制度停在纸上、挂在墙上,变成了“稻草人”“纸老虎”。我镇机关干部,特别是班子成员和中层干部,在布置工作后,缺乏有效的跟踪督办,工作抓而不实,抓而不紧,存在“太平官”的想法,发现问题不敢管,不愿管。

三、主要措施

此次作风整顿坚持边学边查边改边建,不分批次、不划阶段、不设环节,关键要统筹抓好“九个一”工作。

(一)组织一次学习讨论。集中时间、集中人员,围绕学习习近平总书记关于作风建设的系列重要论述、“三个表率、一个模范”重要指示精神,以及省、市关于仪陇县人社局负面舆情事件指示要求,在10月底之前深入开展一次学习讨论,提高认识、凝聚共识,增强整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

(二)开展一次警示教育。组织全体党员干部学习仪陇县人社局负面舆情事件通报,以及我市近两年来通报的违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义问题典型案例,做到以案示警、以案说纪、以案促改。

(三)开展一次提醒谈话。10月底前,结合仪陇县人社局负面舆情事件反映出的作风、纪律、制度建设等问题,有针对性地开展分层分类提醒谈话。主要负责人对班子成员开展提醒谈话;其他班子成员对分管、联系的部门、村居负责人开展提醒谈话;各中层干部对所分管的干部开展提醒谈话,喊响责任、喊明纪律、喊醒要求。

(四)开展一次民情走访。进一步树牢群众观念、增强服务意识,各机关干部、党员要结合党员联系群众活动和进村入户的要求,再次深入开展“走基层、访民情、解民难、树形象”活动,广泛收集群众反映的突出问题,分层分类梳理,逐一解决落实。

(五)开展一次问题检视。对标习近平总书记“三个表率、一个模范”的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆的问题,针对仪陇县人社局负面舆情事件折射出的问题,组织党员干部聚焦整顿重点,进行一次问题大检视,坚持边查边改。

(六)召开一次专题会议。召开党委专题会,机关各支部要召开组织生活会,针对检视的问题把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻剖析原因、制定整改措施。

(七)开展一次技能练兵。针对综合管理、文稿起草、窗口服务、具体业务等内容进行一次技能大培训、业务大练兵,以考促进、以比促进,全面提升机关党员干部能力素质和业务水平。

(八)处理一批典型事例。镇纪委要对各村居、各部门开展作风整顿情况进行明查暗访,推动作风整顿落到实处;要集中处理一批“不作为、慢作为、乱作为”的典型事件,在处理直接当事人的同时,追究相关领导责任,要及时通报一批典型案例,形成高威震慑。

(九)健全一批规章制度。对现有制度机制建立、执行情况进行一次全面摸排,查找管理漏洞,完善制度机制。要认真总结整顿工作中形成的特色做法,提炼一批可复制可推广的典型经验,构建作风建设长效机制。

四、工作要求

(一)高位推动抓整顿。党委班子领导要带头扛起政治责任,充分发挥领导示范作用,以身作则、以上率下,带头检视问题,带头督促指导,带头抓好整顿,推动全部学、全部查、全部改。党政主要领导要切实担负“第一责任人”职责,班子成员要自觉承担“一岗双责”,抓实抓细作风整顿工作。镇纪委要充分发挥监督指导作用,推动全镇作风整顿工作迅速铺开、纵深推进,确保作风整顿取得实效。

(二)举一反三抓整顿。坚持以点带面,找准日常工作和日常管理中群众反映强烈、看得见、抓得住的具体问题作为突破口和切入点,以小切口推动干部作风大转变。坚持清单管理,把问题找准、把原因析透、把标准定高、把措施做实,做到共性问题统筹改、个性问题精准改。坚持抓常抓长,把“当下改”和“长久立”结合起来,针对作风、纪律、制度等方面的薄弱环节,健全完善制度机制,不断提升制度执行力,用制度管权管事管人。

(三)务求实效抓整顿。要坚持突出重点、分类整顿,要坚决力戒形式主义、官僚主义,一律不对外宣传报道,把精力放到解决问题、改进作风、推动工作上,做到作风整顿要与经济社会发展两手抓、两不误、两促进。要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,持续用力打好“三大攻坚战”、“三场突围战”、“三场持久战”,用推进发展来检验实效,用人民感受来检验实效。

分享到: