设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号 008798985/2020-00722 主题分类 政务要闻
发布机构 市政府办公室 发文日期 2020-11-16 12:05:54
名  称 天台县党政考察团来我市考察交流东西部扶贫协作工作
文  号 主 题 词

天台县党政考察团来我市考察交流东西部扶贫协作工作

来源:阆中古城公众号     发布日期:2020-11-16     点击数:254

11月12日,由天台县县委书记杨玲玲带队的党政考察团来到我市,就东西部扶贫协作工作进行考察交流。南充市政协副主席、阆中市委书记张斌,市委常委、副市长赵云强,市委常委、副市长王欣东,副市长文海燕等参加捐赠仪式或陪同考察。

在东西部扶贫捐赠仪式上,天台县县委常委、副县长陈益军代表天台县慈善总会向我市捐赠100万元,我市市委常委、副市长赵云强代表我市接受捐赠。随后,杨玲玲还看望慰问了天台到阆中挂职人员。 

20201123160610303434105255.jpg

捐赠仪式结束后,杨玲玲一行来到我市张飞牛肉公司,了解公司的生产销售情况。杨玲玲表示,张飞牛肉公司科技含量高,品牌效应已经逐渐形成,有不少值得学习的经验。天台县在今后将继续加强与阆中的合作力度,积极发挥天台的电子商务产业优势,与我市企业进行产销对接工作,线上线下双向发力,助销我市产品拓宽销售渠道。

杨玲玲一行还考察了浙川东西部扶贫协作阆中市残疾人体育康复训练基地暨阆中市特殊教育学校升级改造项目,了解项目的进展情况和所取得成效。杨玲玲希望两地各相关单位要密切配合、尽心尽力把协作项目这一助残、惠残的民生工程实施好、建设好,力争建成优质工程、示范工程,成为东西部扶贫协作的典范,造福于广大残疾人。同时,天台县也将借鉴该项目的先进经验,用于本地的残疾人康复训练和教育项目建设。

张斌也要求我市要加快推动天台县对口帮扶项目,助推阆中残疾人事业实现跨越式发展。

20201123160610309015800328.jpg

杨玲玲说,天台始终把东西部协作摆在重要位置,两地间通力合作,以项目为抓手,以产业为支撑,以机制为保障,取得了阶段性的成果。下一步,天台将在拓宽帮扶渠道上再做努力,进一步找准双方合作共赢的切入点和节点,加快实现帮扶从输血向造血的转变。在推进资源互补上再做努力,加大两地文化旅游的交流合作。加强人才的交流互动,进一步深化劳务协作。天台将继续把阆中的扶贫工作当做天台的家里事、分内事,把阆中的干部群众作为家人来对待,用真心、出真招,本着“资源共享、优势互补、发展互惠、合作双赢”原则,一如既往地做好各项帮扶工作,努力打造东西部协作新典范,确保扶贫成果经得起实践和历史的检验。

分享到: