设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798635/2020-00100 主题分类 部门动态
发布机构 市供销社 发文日期 2020-11-20 11:14:02
名  称 围绕中心 立足全局 ——阆中市供销社推动各项工作常态化
文  号 主 题 词

围绕中心 立足全局 ——阆中市供销社推动各项工作常态化

来源:市供销社     作者:何玉琼     发布日期:2020-11-20     点击数:43

11月11日至18日,阆中市供销社财会股、资产安全股、党建办组成工作专班,由分管领导李鸿副主任带队,连续深入老观镇、千佛镇、柏垭镇、管理公司等中心供销社和公司,大力开展党的十九届五中全会精神宣讲、社有资产清查、安全生产、平安建设、党风廉政建设社会评等工作,推动各项工作常态化,为全市供销系统的稳定高效运行,提供了更多支持与保障。

党的十九届五中全会内容是党和国家发展的重要指引,学习贯彻党的十九届五中全会精神更是当前首要政治任务。每到一个中心供销社,工作组都把学习贯彻党的十九届五中全会精神放在重要位置,通过开展多种形式学习,迅速掀起学习热潮,推动学习贯彻五中全会精神在供销社系统走深走实、取得实效。

为准确掌握全市供销系统社有资产的存量、结构、损溢和运用效益等情况,工作组对各中心供销社所属资产情况进行全面清理检查。通过进一步分析在资产和财务日常管理中存在的问题,完善治理结构,健全社有资产监督管理制度,逐步建立现代管理制度,为中心供销社的发展壮大创造更有利条件。

安全生产工作是供销体系发展的先决条件,平安建设、党风廉政建设社会评价工作是事关人民群众美好生活向往的坚实保障。连日来,市供销社工作组围绕中心,切实履责,持续开展安全培训宣传与平安建设、党风廉政建设社会评价培训宣传。要求各中心供销社严把“年底关”、严守“新年关”,坚持安全第一,牢记群众至上,加强隐患排查,确保各项工作安全有序推进。

20201120160584172905607082.jpg

分享到: