设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-11-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798782/2020-00127 主题分类 部门动态
发布机构 市民政局 发文日期 2020-11-20 18:39:27
名  称 阆中市公墓管理所开展消防安全培训演练
文  号 主 题 词

阆中市公墓管理所开展消防安全培训演练

来源:市民政局     发布日期:2020-11-20     点击数:44

为提高干部职工处理突发火灾事故的应变能力和防范自救能力,近日,阆中市公墓管理所在鹤长园墓区举行了消防安全培训演练。

图片1.png

演练中,授课老师根据多年积累的工作经验和单位(场所)的火灾危险性和防范措施特点,对干部职工进行了针对性的消防知识培训,同时,组织开展灭火器、消火栓等设施器材实际操作和现场演练,使干部职工了解掌握了初期火灾处置方法、常见火灾扑救知识、火场逃生自救常识及基本消防设施器材的使用方法。

微信图片_20201120162132.jpg

图片2.png

通过此次消防安全培训演练,不仅使干部职工安全意识和处理突发事故的应变能力得到提高,也为公墓管理所筑牢消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。

分享到: