峰占乡组织召开全乡燃气安全暨防范火灾隐患工作会议
发布单位:峰占乡
发布日期:2020-11-25 16:06
浏览次数:50
字体:[       ]

目前已进入冬季,峰占乡海拔较高,气温骤降,气压较低,室内空气流动性差,是引发煤气中毒等安全事故的高发期。为保障广大人民群众的生命财产安全,确保冬季燃气安全,11月23日,峰占乡人民政府组织召开全乡冬季燃气安全暨防范火灾隐患工作会议,会议由党委书记何科易同志主持,全体机关干部、各村(社区)书记参加会议。

党委书记何科易同志就燃气安全防范工作提出两点要求,一是高度重视,要充分认识燃气安全工作的重要性,牢固树立“红线意识”“底线意识”,切实增强忧患意识和风险防范意识。二是广泛宣传,各村(社区)迅速开展“烤火必开窗,关窗先灭火”宣传工作。驻村干部必须深入各村(社区)开展燃气安全知识宣讲;充分发动第一书记、驻村工作队,深入各村(社区)、学校开展燃气安全知识宣传教育宣传;各村(社区)书记要组织工作人员,深入田间地头、农家院户宣传普及安全使用燃气知识,切实做到家喻户晓、人人皆知。

分享到: