设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-12-30
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798635/2020-00110 主题分类 部门动态
发布机构 市供销社 发文日期 2020-12-30 13:21:59
名  称 阆中市供销合作社召开第五次代表大会
文  号 主 题 词

阆中市供销合作社召开第五次代表大会

来源:市供销社     作者:王琳权 何玉琼     发布日期:2020-12-30     点击数:2

12月29日,阆中市供销合作社第五次代表大会召开。南充市供销合作社理事会副主任梁宏,阆中市委常委、总工会主席王小冬,市人大常委会副主任宋林勇,副市长文海燕,市政协副主席欧小彬,以及南充市八县(区)供销社的领导、市级相关部门、各乡镇(街道)等单位的领导和部分市供销社离退休老干部、基层的农民社员代表、基层社代表和社属企业代表参加会议,会议由副市长文海燕主持。

梁宏在致辞中表示,近年来,在阆中市委、市政府的领导下,阆中市供销社持续推动供销合作社综合改革,成效显著、成绩突出,为农业生产、农民增收、农村经济发展和城乡市场繁荣做出了重要贡献,作为全省第一批供销合作社综合改革试点单位,在理顺组织体制、健全服务体系、强化服务功能等方面进行了有益探索和实践,得到全国总社及各级领导肯定。 

王小冬代表市委、市政府对阆中市供销合作社第五次代表大会胜利召开表示祝贺。对供销社多年来工作给予肯定。她指出,全市供销合作社系统要坚持政治立社,自觉服务大局,供销合作社是党委政府密切联系农民群众的桥梁纽带,全市供销合作系统要加快推进综合改革,坚持以服务“三农”为出发点和落脚点,聚焦推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,密切与农民的利益联结,不断提升为农服务能力;要坚持为农兴社,矢志扎根“三农”,供销合作社长期扎根农村、贴近农民、熟悉农业,要成为服务“三农”的“主力军”,顺应乡村振兴带来的居民服务需求多元化趋势,打造更多主体多元、功能完备、便民实用的综合服务社,不断提升供销合作社沟通城乡、服务“三农”的辐射带动力;要坚持改革强社,增强发展活力,深化供销合作社综合改革,是党中央作出的重大战略部署,必须不折不扣深入推进;要坚持从严治社,着力强基固本,新一届理事会、监事会班子,要有新担当、新作为,要加强组织领导、实施人才兴社、要狠抓作风建设,不忘为农初心,勇担兴农重任,为高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心贡献供销力量。

阆中市供销社党委书记、主任蒲文团作了题为《不忘初心 勇担使命 奋进新时代谱写供销事业新篇章》的工作报告。回顾了阆中市供销社“四代会”后38年来改革发展历程和取得成果,明确了今后五年工作思路和主要任务。报告指出,今后五年市供销合作社将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销合作社工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,牢记为农服务根本宗旨,以实施乡村振兴战略为引领,加快打造服务农民生产生活的综合平台,为推进农业农村现代化和乡村振兴做出积极贡献。

大会通过了《阆中市供销合作社联合社章程》,选举产生了阆中市供销合作社第五届理事会理事、常务理事、理事会副主任、理事会主任、监事会监事。

20201230160930535588603778.jpg

20201230160930535617904742.jpg

20201230160930535619600316.jpg

分享到: