设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-01-13
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2021-00005 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2021-01-13 12:29:47
名  称 讲规矩 重细节 高标准做好2020年秋季期末考试
文  号 主 题 词

讲规矩 重细节 高标准做好2020年秋季期末考试

来源:市教育科技和体育局     作者:市教科体局     发布日期:2021-01-13     点击数:1

大会会场(封面).jpg

又到期末时,又逢考试季。1月11日,阆中市教科体局在教师培训中心一楼会议室召开会议,对我市2020年秋季期末教学质量监测工作(期末考试)作出全面安排部署。局党委委员、总督学常治鹏主持会议并就高标准做好期末考试工作提出要求。

常督学讲话.jpg

常治鹏指出,要高度重视讲规矩。做好期末教学质量监测要坚持行政主导、业务主抓。局教育股负责对期末教学质量监测全过程管理,教研室负责对期末教学质量监测全过程指导,要把握好关键环节,掌握好时间节点;各学校、各教育督导责任区要按照教科体局《关于2020年期末教学质量监测与评价的通知》精神,不创新、不打折扣执行好相关要求。要突出重点重细节。教育股、教研室、各教育督导责任区以及各中小学校要全面落实好考务组织、试卷保管、考试规范、考风考纪、考试安全、试卷评阅等各环节工作,坚决杜绝麻痹大意,确保考试全过程规范、有序、安全。要强化督查抓典型。期末教学质量监测实行同步视频监考、教研室驻点督考和局领导全程巡考,各教育督导责任区、考点学校及阅卷场要严格组织考试和阅卷工作,对于组织不力出现违规违纪的单位和个人,将按有关规定严肃追责、严格处理。

参会人员.jpg

教研室主任董永从“高度重视质量监测”“从严做好组考工作”“从细做好阅卷工作”“认真做好统计分析”“严肃考风考纪”“确保考试安全”六个方面,对2020年秋季期末教学质量监测工作进行了具体安排。

教育股股长母松就高质量做好期末教学质量监测工作讲了意见。

全市高中学校及部分义务教育阶段学校分管教学工作副校长,各教育督导责任区分管教研工作的督学,教育股、教研室全体工作人员,电教馆负责视频监考的人员参加了会议。

分享到: