设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-01-13
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2021-00006 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2021-01-13 12:34:39
名  称 教育考试中心:抓学习 强业务 提升教育考试服务水平
文  号 主 题 词

教育考试中心:抓学习 强业务 提升教育考试服务水平

来源:市教育科技和体育局     作者:廖静远     发布日期:2021-01-13     点击数:1

屈全文动员讲话(封面).jpg

近日,阆中市教育考试中心利用业务空档期,集中开展业务学习。学习活动坚持一人一事项、一人一主题原则,领导点题与自己命题相结合,深入学习教育考试各项业务,全面提升教育考试服务水平。

在集中学习动员会上,教育考试中心主任屈全文强调,高考综合改革在全国如火如荼进行,加强学习型机关建设和业务交流学习,是基层招生考试机构适应新形势、接受新任务、满足新要求的客观需要,是实现争创一流业绩的客观需要,是更好的服务社会和考生的客观需要,是促进干部职工自身发展的有效途径,也是招生考试战线凝聚共识、提振士气、振奋精神和增强战斗力的必然要求。每一个职工都要以工匠之心打造自己的业务,争创一流业绩,戮力同心推动我市教育考试工作再上新台阶。

集中学习内容紧扣各岗位职责要求。从如何规范有序做好中心日常工作到新形势下如何做好党的建设;从普通高校招生报名阶段的资格审查,疫情防控下体检模式的变化,我省普通高考保送、高职单招、体育单招、高水平运动队、高水平艺术团、强基计划、专项计划、录取照顾等政策解读和高考志愿填报,到高考综合改革基层招生考试机构面临的新挑战;从高教自考和成人高考的招生政策、工作流程及关键环节到非学历考试业务的拓展,同志们结合岗位工作开展情况说举措、摆经验、话不足、谈展望,领导点评与互动交流穿插其中。通过学习,大家对招生考试业务的综合性、全面性、整体性、系统性有了更加深入的了解。

活动最后,全体职工对集中授课情况进行了量化评比,评选出一等奖1名、二等奖2名。

分享到: