设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-01-13
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798379/2021-00010 主题分类 部门动态
发布机构 市自然资源和规划局 发文日期 2021-01-13 17:52:24
名  称 阆中市人大常委会副主任宋正德带队检查森林防火工作
文  号 主 题 词

阆中市人大常委会副主任宋正德带队检查森林防火工作

来源:市自然资源和规划局     作者:涂孟岑     发布日期:2021-01-13     点击数:1

为切实抓好2021年度春季森林防火安全,杜绝森林火灾发生,1月12日阆中市人大常委会副主任宋正德带领阆中市自然资源和规划局相关股室人员对桥楼乡老牛山村国有林场进行森林防火安全大检查。桥楼乡相关负责人陪同。

20210113161053138624702275.jpg

宋正德认真细致的查看了相关软件资料:是否签定责任状、森林防火宣传标语是否完好、防火器械能否正常使用、护林员是否在岗、领导带班及防火值班制度落实是否到位、查山巡山制度落实,并且亲自带队深入林场重点地段现场查看警示牌是否设置、防火物资储备是否丰富等。

在检查中宋正德对在场人员提出严格的要求:要织牢织密森林防火网,每个人必须充分认清当前森林防火工作面临的严峻形势,狠抓各项措施落实;要加强防火队伍建设,并要有针对性地进行演练;重点林区、火灾多发区要制定紧急突发性扑火预案;要严格执行火源管理制度和野外生产用火批准制度,坚决禁止火源进入林区;要加强领导、相互配合,局、所相关人员要切实抓好森林防火工作,定期检查相关落实情况,发现问题及时解决,确保森林防火各项措施到位。宋正德强调,森林防火工作历来是政府各项工作的重中之重,一定要找好工作切口,抓细抓实,要压实责任,层层带动;要强化问题处置,严肃问责。要有的放矢,找对工作方式方法,确保人民群众过上一个安宁祥和的春节。

分享到: