设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799363/2021-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 老观镇 发文日期 2021-01-21 16:29:02
名  称 老观镇举行大型招聘会
文  号 主 题 词

老观镇举行大型招聘会

来源:掌上老观     发布日期:2021-01-21     点击数:68

为认真贯彻中央“六稳”工作要求,落实“六保”工作任务,进一步做好疫情防控常态化背景下农民工服务保障工作,切实增强农民工获得感、幸福感和安全感,2021年1月6日,阆中市就业服务管理局吹响了“今冬明春农民工服务保障五大专项活动”春风号——“天台县用工保障 就业同行”劳务协作暨今冬明春阆中大型招聘活动在老观镇举行。

此次招聘活动阆中市就业服务管理局积极搭建就业平台,收集提供市内外各类空岗信息3000余个,组织本地50余家企业,浙江天台县5家企业,共计60余家企业参加此次招聘活动,提供普工、营销员、服务员等适合农民工工种70余个。阆中市就业服务管理局工作人员通过先期对失业人员及农民工的求职需求进行了摸底调查,结合企业招聘岗位需要,进行双向沟通交流,力争招聘企业与应聘人员高度契合。通过前期精心准备与广泛宣传,招聘会当天虽然寒风阵阵,但抵挡不住人们求职的热情,返乡过春节的求职者们从家里涌到现场,寻求适合自己的岗位。

招聘会现场还设置政策咨询台,为农民工提供“面对面”咨询服务,“点对点”线上信息推动,对前来人员进行就业创业政策咨询、培训报名;职业指导;劳动维权等服务,发放就业创业、农民工服务保障等政策宣传资料1000余份。

此次招聘活动是阆中市就业服务管理局今冬明春农民工服务保障工作系列之一。为切实加强就业创业服务,增强我市农民工获得感、幸福感和安全感。阆中市就业服务管理局提早谋划,周密部署,以就业创业服务为工作重点,开展“就业援助一走六送”、“春风行动专场招聘”、“培训下乡进企”、“创业引领”等一系列“暖心”活动,旨在通过就业创业服务系列“组合拳”,为农民工送上好岗位,提高农民工就业技能,护好农民工就业创业路,关心关爱、服务保障农民工权益,保持农民工群体就业稳定,提升农民工就业竞争力。

借得春风好扬帆。招聘会当天前来参加招聘会500余人,达成就业意向36人。阆中市就业服务管理局在前期疫情防控线下招聘活动全部暂停的情况下,充分利用四川公共招聘网、南充公共招聘网,积极联系阆中20余家融媒体多渠道发布就业信息,提供24小时不间断线上就业服务。

截至目前,达成就业意向共130余人;帮助就业困难人员实现就业112人(其中农村贫困劳动力26人),公益性岗位安置人员19人,为265名就业困难人员提供就业帮扶政策;为100余名创业人员进行了创业指导;在玉台镇、金垭镇举办劳务品牌班2期,培训农民工81名。接下来阆中市就业服务管理局还将继续深入我市千佛、二龙、思依、文成、洪山等乡镇开展招聘会,同时为广大农民工提供便捷的政策咨询、岗位信息、就业创业培训、职业指导、职业介绍及劳动维权等系列“暖心”活动,为有就业创业需求人员提供优质高效的服务。

分享到: