设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2021-00007 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2021-01-21 18:20:36
名  称 木兰镇:全力做好农村防疫工作
文  号 主 题 词

木兰镇:全力做好农村防疫工作

来源:木兰镇     发布日期:2021-01-21     点击数:75

面对新冠肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,木兰镇严格疫情防控要求,迅速行动,以坚决果断的态度严防疫情传播。

一是全面摸排,坚持外防输入。按照“早发现、早报告、早防范、早部署、早治疗”的要求,启动镇、村、社三级网络管理机制,对近期从市外来(返)镇人员进行摸底登记,对排查的重点人员立刻上报,并按最新规定对其进行居家或集中隔离观察,并做好后期跟踪。

二是强化管理,降低感染风险。一方面落实值班值守制度,在政府办公区大门以及便民服务中心设置体温检测点,对进出人员进行询问、扫码、测量体温和登记。出动农村防疫消毒车辆,对场镇街道、农贸市场等重点区域进行循环消杀。另一方面严格执行三不举办制度,劝阻农村宴请,提倡家庭聚餐控制在10人以内,严控聚集性活动,预防因人员流动而引起的病毒扩散和感染。同时切实加强对茶馆、村民活动室等公共场所的管控,并要求商超、餐饮人员带好口罩。

三是加大宣传,普及防疫知识。积极宣传推广四川天府健康通健康码及场所码的申领工作,并通过村村通广播、流动宣传车、微信群,发放宣传手册等多种方式,下村入户,全覆盖开展新冠肺炎疫情科学知识普及,增强群众的防疫意识,营造良好的抗疫氛围,维护社会稳定。

分享到: