设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 565680517/2021-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 五马镇 发文日期 2021-01-21 18:39:31
名  称 常务副市长赵云强到五马镇督查指导森林防火工作
文  号 主 题 词

常务副市长赵云强到五马镇督查指导森林防火工作

来源:五马镇     作者:五马镇     发布日期:2021-01-21     点击数:63

1月20日下午,市委常委、市政府常务副市长赵云强带领市森林防火指挥部和应急管理局有关人员到五马镇督查指导森林防火工作。

赵云强认真查看并详细了解五马镇值班备勤、预案制定、装备保障、责任落实等情况。他指出,春节即将来临,乡镇要高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧森林防火工作这根弦,做到思想认识到位、工作部署到位、措施落实到位、检查督促到位、责任明确到位。

赵云强强调,要把森林防火工作摆上重要议事日程,切实抓紧抓实,抓好预防,坚决杜绝森林火灾发生;要严格落实森林防火责任制,要积极行动起来,切实加强对森林防火工作的组织领导,有针对性地制定应对和防范措施;结合本辖区实际,组织和发动机关干部职工、村组干部,做好森林防火巡检巡查;对森林防火重点部位,实行定人定岗、专人专管,形成强有力的森林防火群防群治格局,确保春节前后全镇森林防火不出问题。

赵云强要求:一是宣传再落实。要营造浓厚的森林防火宣传氛围,提高群众的防火意识,提倡文明祭祀。二是责任再落细。要将防灭火责任点对点、面对面的落地,同时做好森林防火平安边界联防联动工作。三是隐患再排查。要加强对重点人员的监管,对聋哑、痴呆、精神病、小学生等特殊人群的监管,要明确责任人,做到抓住关键环节,管住重点人群。四是扑救再准备。森林火灾应急预案要有针对性、可行性和实用性。五是值班值守再强化。要加大对巡山护林人员的管理,认真落实村民轮流值班值日牌传递制度,要通过铁的手腕,有效防止森林火灾发生。


分享到: