开展“四项整治”,推动安全生产工作见实效
发布单位:龙泉镇
发布日期:2021-01-22 15:54
浏览次数:24
字体:[       ]

为保障群众道路、用电、通讯网络安全,营造良好的安全生产环境,促进全镇经济和社会平稳发展。12月中旬以来,龙泉镇抢抓今冬明春有利农闲时节,扎实开展电力排障、“三线”整治(电力、通讯、广电)、农田水利、公路岁修“四项整治”工作。

一、统筹谋划“下真功”,一盘棋统筹推进。“四项整治”工作是一项牵扯面大、覆盖面广的系统工程,需要多部门协同参与。开展此项工作前夕,龙泉镇在深入调研了解实际情况的基础上,召集村(居)支部书记,供电所、国土所、广电公司负责人召开了联席会议,专题研究制定了《龙泉镇“四项整治”工作实施方案》,成立了由供电所、国土所、广电公司等多部门组成的领导小组,明确了工作目标、职责分工、方法路径,切实保障“四项整治”工作有序推进、顺利完成。

20210122161130153963202391.png

(排除电力障碍)

二、部门联动“使真劲”,一条心聚力攻坚。在镇“四项整治”工作领导小组统一领导下,由镇党委班子分片包干,各村(居)、相关单位均抽调专门人员成立工作专班,排出工期表、挂出作战图,加强沟通衔接,村(居)负责组织力量对公路和农田水利进行岁修,相关行业部门派出专人到村对电力、通讯线路杆线规范化整治和排障开展业务指导、政策解释、安全管理等工作,形成了政府统筹、村(居)牵头、相关部门通力协作的工作格局,凝聚了攻坚合力。

20210122161130162731100258.png

(对杆线进行整治)

三、督导问责“动真格”,一股劲真抓实干。将“四项整治”工作纳入村(居)2020年度目标考核,镇纪委、督查办采取明查暗访、抽查、实地检查等方式深入到各村(居)进行检查,着力查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,对工作敷衍搪塞和推进缓慢不力的村(居)严肃问责问效;对按时按质按量完成工作的给予通报表扬和适当的物资奖励,达到以查促改、以奖促进、奖惩并举的效果。

20210122161130169406904599.png

(党员群众对道路进行维护)

截至目前,全镇已维修村社道路238公里、路肩培土112m3;整治堰塘87口、疏通涵洞513个;整治杆线265处、变压器24台、排除杂树5200余根。

分享到: