设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2021-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2021-01-25 10:38:15
名  称 飞凤镇开展疫情防控专项督查
文  号 主 题 词

飞凤镇开展疫情防控专项督查

来源:飞凤镇     作者:马慧     发布日期:2021-01-25     点击数:64

岁末年初,飞凤镇党委政府在积极开展森林防火、安全生产等各项工作自查自纠的同时,立足疫情防控不松劲,进一步压紧压实冬春季新冠肺炎疫情常态化防控工作责任,确保全镇防控形势稳定 ,1月19日下午,飞凤镇党委、人大、政府领导班子成员组成督查工作组针对当前辖区各场所不同疫情防控要求进行了专项督查检查。在党委书记何常清的带领下,人大主席李剑强、副镇长刘君、陈彦丞、便民中心主任陈清华等一行先后深入辖区桥亭村游客接待中心、敬老院、便民中心、场镇超市、飞凤中心学校、飞凤村委会等地对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展情况进行现场专项督促检查。在督查过程中,一是督查是否对公共区域落实消杀制度并做好记录,是否建立健全外出返乡群众“进、存、出”台账、核酸检测报告、消毒证明;二是督查学校、医院、各餐饮、超市等是否在入口处设置体温监测点、由专人负责对进店人员进行体温测量、查验健康码,是否使用公筷、公勺,小型餐饮店三防设施是否齐全规范、是否定期对环境进行消毒、从业人员是否佩戴口罩;是否提醒顾客排队缴费取药并保持安全距离,对止咳、退烧类药品是否落实禁售措施。三是对学校、敬老院进出管控是否检测到位,村居返乡人员是否摸排登记、重点人员是否管控落实等。

20210125161154219800801493.jpg

 此次疫情防控专项督查还对发现个别经营场所存在的从业人员未严格落实自身防护、消杀记录登记不全、进货台账登记不全等问题进行了现场交办,确保各类安全隐患迅速整改到位。 同时充分利用流动宣传车、广播定时宣传,采取设置科学防控知识栏、环境卫生清扫等多种行之有效的措施帮助群众增强科学防范疫情意识和警醒能力。

 据了解,下一步,该镇将持续加强日常监管和全程防控,紧盯重点环节、重点区域和重点人群,进一步压实属地监管责任,督促各单位落实疫情防控主体责任,严密筑牢新冠肺炎疫情安全防线,堵漏洞、补短板,确保各项监管措施落实到位,全力保障人民群众安居乐业。

该镇党委书记何常清针对在督查过程中各场所存在的问题强调要求,全镇干部要克服侥幸、松劲心理,高度重视、高度戒备,持续做好“四川天府健康通码”和“场所码”识别,完善好登记台账,加强学生出入管控,落实好村居管控措施,进一步教育引导群众科学防治、精准施策,有效防控,夯实镇、村居责任,严防疫情发生,越是非常时期,越要彰显党组织的战斗堡垒作用,越能考验干部的担当本色,各镇属部门、各村居党支部要发挥好引领带动作用,组织全体党员干部把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的磨刀石,坚守岗位、履职尽责。

20210125161154211612905360.jpg

分享到: