设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2021-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2021-01-25 11:21:33
名  称 落实主体责任 筑牢党风廉政建设防线
文  号 主 题 词

落实主体责任 筑牢党风廉政建设防线

来源:飞凤镇     作者:马慧     发布日期:2021-01-25     点击数:39

新的一年,为推动全面从严治党向纵深发展,飞凤镇以落实党风廉政建设主体责任为抓手,充分发挥纪律的推动和保障作用,强化三推动确保党风廉政建设主体责任落实。

一是通过分析廉政风险点、信访案件等情况,向镇党委成员提出廉政风险防范建议,推动各自分管范围内的请吃送礼、刁难纠缠等廉政考验,设置模拟化场景,组织党员干部进行现场演练。增强党员干部廉政风险防范意识和能力,提高预防腐败能力,筑牢党风廉政建设防线。

 二是利用工作例会定期开展日常批评,严格党内监督。镇纪委督促领导和各部门针对日常监督中发现的苗头性、倾向性纪律作风问题,通过工作例会和党组织会等形式,积极开展批评与自我批评,留下工作痕迹。

 三是根据业务工作安排,作出有关自查自纠作风、维护群众利益和公开公示等纪律作风要求,切实推进正风肃纪,使业务工作与党风廉政建设工作同步推进,使党员干部在日常工作中不断强化纪律作风意识,切实抓常抓细抓好正风肃纪。


分享到: