设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2021-00007 主题分类 乡镇动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2021-01-25 12:34:06
名  称 保家卫国终不悔,绿色军营献青春
文  号 主 题 词

保家卫国终不悔,绿色军营献青春

来源:博树回族乡     作者:苟霖     发布日期:2021-01-25     点击数:52

为全面推进“两征两退”改革,切实做好2021年度春季征兵工作,在全乡营造浓厚的征兵氛围,鼓励适龄青年踊跃报名参军,博树回族乡在乡政府会议室召开2021年度春季征兵工作动员大会。乡人武部部长韩绍周同志就全乡2021年度春季征兵工作重点任务进行了安排部署,各村支部书记、民兵连长、居民小组长参加了会议。  

会议首先组织学习了我市征兵办《关于做好2021年度春季征兵工作的通知》精神,号召大家提高政治站位,充分认识做好征兵工作对实现党在新形势下强军目标的重大意义。

会议指出,今年疫情形势下,征兵工作难度大、要求高、时间紧,要保质保量完成征兵任务,需要从以下几方面重点发力:一是加强组织领导。要从国防和军队建设大局出发,把征兵工作作为一项政治任务,统一规划部署、统一组织实施、统一检查验收。征兵小组成员要深入一线基层,精心组织,亲自督导,确保各项工作任务落实到位。二是加强宣传动员。要紧紧抓住建党100周年的有利时机,坚持爱国主义舆论导向,综合运用各种新媒体手段,把依法服兵役的政策道理讲透彻讲明白,使参军入伍、保家卫国光前裕后的导向深入人心。三是加强标准把关。兵员质量始终是征兵工作的头等大事。要严格按照国家征兵政策标准和程序严格审查,把好政治、身体、年龄、文化等关口,走实每一个过程、查细每一项内容、把严每一个环节。

“国无防不立,民无兵不安”。做好新形势下的征兵工作,责任重大、影响深远。我们要以高度的政治责任、饱满的工作热情、扎实的工作作风,全力以赴完成好今春的征兵任务,努力为部队选好兵、选精兵,为国防和军队现代化建设作出新的贡献。 

分享到: