设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799363/2021-00007 主题分类 乡镇动态
发布机构 老观镇 发文日期 2021-01-25 16:15:36
名  称 老观镇召开森林火灾风险隐患排查专项会
文  号 主 题 词

老观镇召开森林火灾风险隐患排查专项会

来源:老观镇     发布日期:2021-01-25     点击数:56

为扎实做好今冬明春森林火灾防控工作,最大限度的减少森林火灾的发生,1月12日上午,老观镇召开森林火灾风险隐患排查整治工作专项会议,各村(居)、镇属各单位及镇应急办全体人员参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长蒲永杰主持。

会议明确了相关单位的防火责任,要求按照行业类别和职责分工开展隐患排查整治工作,切实加强工作联动和配合,进一步夯实森林防灭火基础。要求进一步强化全面排查。按照“谁管理、谁排查、谁整治”的原则对辖区内的火灾隐患进行排查。排查内容主要对电焊、切割、爆破,上坟烧纸,通信设施线路老化、枯枝败叶干燥物等容易引起的火灾风险进行排查。特别是针对老君山、老观古镇等重点区域,做到不漏死角、提前防控。

分管安全工作的副镇长魏治宇传达中省市关于森林防灭火工作的批示指示精神,对当前森林防灭火工作提出四点意见:一要提高认识,确保思想统一到位;二要落实责任,确保履职尽责到位;三要分工合作,确保齐抓共管到位;四要加强监管,确保定责追责到位。

分享到: