设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00006 主题分类 乡镇动态
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-01-25 20:55:45
名  称 峰占乡多措并举推进疫情防控工作
文  号 主 题 词

峰占乡多措并举推进疫情防控工作

来源:峰占乡     作者:马蛟禄     发布日期:2021-01-25     点击数:68

近期,峰占乡党委、政府在巩固前阶段疫情防控成果的基础上多措并举,进一步压紧压实新冠肺炎疫情常态化防控工作责任,确保全乡疫情防控形势稳定。

一是重宣传,确保疫情防控家喻户晓。充分利用宣传车、广播、横幅、LED显示屏、微信等方式,加大疫情防控宣传力度;村(居)网格员逐户走访,教育引导群众不串门、不聚餐,做好自我防护,进一步提高群众对疫情防控的思想警惕性和自觉性,同时协助辖区在乡群众及返(来)乡人员完成“四川天府健康通”健康码的申领。

二是重摸排,确保返(来)乡人员零遗漏。全面认真落实“四级网格员”机制,夯实网格员的具体职责,核实返(来)乡人员具体信息;各村(居)网格员负责每日摸排返(来)乡人员及近期计划返乡人员信息,并结合辖区实际摸排情况,对照阆中市疫情管控措施严格执行;对迟报、漏报、瞒报的进行严肃处理。同时,加强对公共区域的消毒消杀工作,严防疫情输入。

三是重管理,确保降低感染风险。一方面对辖区重点行业、重点区域、重点场所设置体温检测点,要求进出人员必须佩戴口罩并对其进行询问、扫码、测量体温和登记,并对以上区域定时进行环境消毒消杀。另一方面严格执行阆中市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部的各项部署,切实做到三个不举办,严控聚集性活动,严防因人员流动而引起的聚集性疫情。

四是重配合,确保防疫工作统筹开展。峰占乡党委、政府联合卫生院开展疫情防控培训,加强了干部及群众对新型冠状病毒的认识,为扎实做好全乡疫情防控工作提供保障。

五是重督查,确保防疫工作落到实处。峰占乡党委、政府领导班子成员带头到辖区各村(居)、农贸市场、超市等地,开展疫情防控指导督查,确保各项工作落实到位。

20210125161157893493405666.jpg

分享到: