设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00007 主题分类 乡镇动态
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-01-25 09:34:14
名  称 峰占乡扎实做好冬季食品安全工作
文  号 主 题 词

峰占乡扎实做好冬季食品安全工作

来源:峰占乡     作者:马蛟禄     发布日期:2021-01-25     点击数:32

为加强食品生产经营环节安全监督管理,进一步强化食品领域市场监管工作,确保食品安全,峰占乡高度警觉、多措并举,切实将食品安全工作做细做实,确保不发生食品安全事故。

一是严格落实食品安全主体责任。要求食品生产经营者要进一步落实食品安全主体责任,对食品生产经营环节进行全过程自检自查,及时防控风险隐患。

二是预防查验。重点针对批发市场、农贸市场、商超、餐饮企业等经营主体,严格查验冷链食品进口检验检疫证明和反季节食品来源及储存(冷链食品应独立储存),督促经营主体做好索证索票、台账登记和消毒处理。

三是加强冬季食品安全宣传。充分利用宣传横幅、广播、微信等方式加大食品安全宣传力度,通过召开冬季食品安全工作会,切实保障冬季食品安全。引导辖区群众出行时要科学的佩戴口罩,不购买、不食用来源不明的肉类、水产品和其它食品原料,倡导群众不购买冷链食品,特别是不网购冷链食品。外出回家时使用酒精对自身及携带的物品进行消毒。

四是强化监管。乡食安办不定期对辖区内的食品生产经营者、超市、农贸市场以及餐馆的食品安全工作开展拉网式监督检查,排查食品安全隐患,严防食品安全事故,确保饮食安全。坚决打击各类制售伪劣产品和食品非法添加行为,责令不符合要求的责任主体限期整改。

截至目前,共下达限期整改通知书20余份、发放宣传资料500余份、悬挂标语10条。有效的提高了辖区群众的自我保护意识及食品安全保障。

分享到: