设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2021-00011 主题分类 乡镇动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2021-02-22 16:24:56
名  称 博树逍遥谷,乡村旅游行
文  号 主 题 词

博树逍遥谷,乡村旅游行

来源:博树回族乡     作者:苟霖     发布日期:2021-02-22     点击数:38

“春赏花”“夏纳凉”“秋采果”“冬品味”,乡村旅游韵味十足,正逐渐成为众多游客节假日放松身心、亲近大自然的不二选择。

博树回族乡是南充市辖区范围内唯一的少数民族乡。近年来,我们不断整合当地特色自然人文资源,并将其与优美的山水自然风光相结合,成功打造了本地区具有显著辨识特征的乡村旅游发展标杆——博树逍遥谷康养小镇

IMG20210115165601.jpg

2公里“团结”骑游道、3家回族风味亲子餐厅、4坐临江观景平台、8栋特色民宿、600平综合体验大厅、1000米沿江产业园……2020年岁末,逍遥谷康养小镇正式开门迎客。据了解,自逍遥谷景区开业两个月以来,博树乡共接待游客超30万人次,实现旅游综合收入近500万元。2021年春节期间,包括海螺房、星空房在内的所有民宿每日均告售罄,传统回族特色牛羊肉美食更是在景区一桌难求,游客人数同比去年增长超过10倍。

大数据显示,截至2021年2月15日,全平台有关博树的视频累计播放量逾5000万次,转载留言达近10万次。其中竹筏、民宿等特色项目在抖音和微博同城热门上更是连续多天霸榜春节热搜第一,好评如潮。

另一方面,乡村旅游“筑巢引凤”效应也日益凸显。伴随逍遥谷景区知名度和影响力的提高,数家牛羊肉深加工龙头企业来乡实地考察。据了解,仅2021年元月就已经有五家工厂与博树回族乡初步达成了牛羊肉定向收购的合作意向,另还有一家已经考虑在博树选址建设分厂,得益于此,博树回族乡一月份实现牛羊肉产值同比增长超过80%。

DJI_0088.jpg

伴随景区基础配套设施的完善以及服务管理水平的提高,“客流”消费向“客留”消费转变日趋明显。据逍遥谷康养小镇所在的团结村党支部书记蒲建明介绍,2021年以来,逍遥谷康养小镇解决全乡就业人数达136人,实现服务业收入同比增长超过4倍,极大拓宽了农民本乡就业的渠道,增加了劳动收入,缓解了疫情冲击的不利影响。另外,光明的发展前景还吸引了13位博树籍优秀农民企业家归巢返乡创业,成为乡村振兴引路人,带动当地更多群众学习吸收前沿先进技术、成熟理念和发展模式。 

分享到: