设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-02-25
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799224/2021-00011 主题分类 乡镇动态
发布机构 石滩镇 发文日期 2021-02-22 20:54:02
名  称 以演代练,石滩镇切实加强森林扑灭火工作
文  号 主 题 词

以演代练,石滩镇切实加强森林扑灭火工作

来源:石滩镇     作者:马志鹏     发布日期:2021-02-22     点击数:36

为进一步强化全镇森林防灭火管理工作,有效、安全、快速、科学地扑救森林火灾,贯彻“人民至上、生命至上”理念,全面检验森林防火应急响应机制的可靠性,近日,在市应急管理局森林防火救援队的指导下,石滩镇组织镇森林防火扑救队、镇村干部和镇卫生院等相关部门开展森林防灭火应急演练活动。

20210222161399833158007814.jpg

此次森林防灭火应急演练坚持“以人为本,安全第一”的原则,通过模拟发生火情、队伍集结、火势蔓延、明火扑灭、伤员急救等程序进行。通过此次演练活动,进一步提高了全体扑火队员和镇村干部的防火意识和火灾扑救技能,使扑火队员熟练掌握油锯、风力灭火机、干粉灭火器、水枪、灭火扫把、割草机等各种灭火工具的使用方法,进一步增强了扑火队员之间的默契和配合,确保及时、快速、稳妥地处置森林火灾,实现打早、打小、打了目标,为切实做好全镇森林防灭火工作打下了坚实基础。

据了解,石滩镇没有国有林区,不属于市重点防火区域,但该镇依然严格落实上级关于森林防火工作的批示精神,创新“三举措”,扎实有效推进森林防火各项工作,切实提高人民群众的森林防火意识,形成森林防火全民参与的良好社会氛围,确保全镇森林资源和生态环境安全。   

分享到: