设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-07-22
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 567605422/2021-00026 主题分类 部门动态
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2021-03-02 16:51:57
名  称 创新工伤预防宣传模式,增强工伤预防意识
文  号 主 题 词

创新工伤预防宣传模式,增强工伤预防意识

来源:市人力资源和社会保障局     作者:杜昌芬     发布日期:2021-03-02     点击数:94

一是线上宣传创新。利用网络平台,结合国家职业技能提升行动,将工伤预防宣传工作融入到新冠肺炎疫情防控期间复工复产安全技能免费线上培训之中,目前已开展线上培训9场,参训单位16家,参训人数近2000余人。

二是媒体宣传发力。制作工伤预防动漫宣传片,《醒悟》《真假工伤》《尘埃落定》情景剧,《南充工伤保险之歌》等文艺专题宣传片,在电视台、网络多媒体上全面播放,实现媒介、重点行业和人群全覆盖,强化了工伤防范意识。

三是广播宣传促扩面。全年持续在阆中广播电视台开办《小郑说工伤》栏目,将工伤保险、安全防范等喜闻乐见的知识融于故事和情景剧之中,于每天中午2点30分、下午6点30分定时播放,目前,已有20多万人定时收听,2020年全年工伤保险参保人数净增18000余人。

通过宣传、教育、引导,工伤预防、补偿、康复“三位一体”的工伤保险制度体系初步形成。2020年9月,阆中市社保局在南充工伤预防推进会上作交流发言,现已成为南充工伤预防工作模式。



分享到: